桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期,情緒爆表了!會影響寶寶嗎?

幸福豬媽咪
幸福豬媽咪 2013-07-30 23:16:42 版主 2185

得知懷孕後,男友一直希望能明年生完小孩再辦結婚。但是我家裡比較傳統,最後還是訂在9or10月訂結。

時間實在比較緊迫了,所以我也比較神經質!

覺得很多事情怎麼不能趕快安排呢!!!

又加上,男友一個星期有4天出差不在身邊,情緒整個要爆掉了!!

我是屬於肚子很痛(半夜會痛醒)、孕吐、吃不下(嘴巴沒味道)、暈眩、嗜睡、發熱...

不安全感+精神緊繃+身體不舒服+男友不在身邊+兩個人常為結婚事情吵架...

這樣對寶寶會不會有影響阿~~~???

可是我也不想這麼情緒化阿~~~~~????

該怎麼辦~~~~~~~~???

感覺都沒人了解我 哭哭.....

反反
反反 2013-07-31 00:40:14 #1F

版媽~放輕鬆~

把結婚的事項一一列出~一項一項完成~不要給自己太大的壓力

懷孕過程中~媽媽的情緒決對會影響到寶寶~有時真的就不要太在意~

因為這樣子才不會搞的自己負面情緒太多~這樣對你和寶寶都不好

事情列出來作安排~不要手忙腳亂~孕吐是當媽的一個過程~每個人的體質不一樣

男友出差到4天 你的確辛苦了~看可不可以找朋友幫忙你~或是家人~

不要把事情往自己身上攔。。。

windx524
windx524 2013-07-31 00:56:50 #2F

版媽拍拍

你講的我都了解,因為,我也是個人稱帶球跑,而結婚的人。苦楚只有親身經歷過的才會知道。

但首先還是要先恭喜你要結婚及當媽媽。

懷孕心情要盡量放輕鬆,畢竟,你要同時面對成為一個新娘,處理、決定、舉辨一場婚禮、還要成為一個家族的媳婦、還會有某某某的太太的名稱,同時間還要在短時間內成為媽媽、當媽媽,壓力是可想而知。

我知道這段時間生理跟心理都會很難熬,所以你一定要記得尋求支持跟幫忙,沒有人一生下來天生就知道要怎麼帶、怎麼養小孩,更何況你還要在短時間內處理一個婚禮....婚禮有多煩人、多累人,不用我多講了,而同時你的身體還要孕育一個生命。

所以,你要對自己好一點,不要常生氣,那對你的身體會是很大的負擔,凡事往好處想就對了。

還有,把你說服人的功力拿出來對你的另一伴用;懷孕不是只有你一個人的事,同樣的,舉辦婚禮也不是只有你一個人的事,兩人同心,其利斷金。

版媽現在應該是要在短時間內辦婚禮壓力很大吧?辦好,情緒應該就會好一點了。

每個人的婚禮都不同,所以我沒辦法給你什麼意見,但我可以跟你建議的是:

1.每件事都開開心心的找另一伴一起去。

從傳統的6禮、12禮,婚紗,喜餅,金飾,訂做西裝到買小朋友用品,反正大大小小的事,可以兩人一起去的都找,另一伴才不會沒有機會或者藉口不參與,同時,另一伴會更有參與感。

2.婚禮雜事很多,LIST出來,很多事就一目了然。

事情一目了然,自然就不用心情很糟了。

婚禮辦完,接下來就是開開心心迎接寶寶的到來。

版媽文裡現在的狀況,懷孕多多少少都會有,身體不舒服,很辛苦,所以要更注意營養跟休息。

版媽開心,寶寶就開心。加油!!!

PMPMPM
PMPMPM 2013-07-31 01:29:05 #3F

就排除結婚死線, 生了再說。

不要把自己逼到死角,幹嘛啊? 吵吵鬧鬧,大家都痛苦

adsnew
kawaides
kawaides 2013-08-02 15:06:18 #4F

要減輕壓力最快的方法就是:直接去戶政事務所登記結婚,小孩大了再辦婚禮。

很明顯妳現在不適合舉辦婚禮,又充滿不安全感。所以婚禮以後再辦,妳可以少掉很多事情。

妳的家人也只是希望妳在生小孩之前嫁進去,現在早是登記婚,直接登記比辦婚禮更有保障。

自己再想想吧!

宓兒姊
宓兒姊 2013-08-02 17:24:22 #5F

懷孕時情緒緊張會產生壓力荷爾蒙,對寶寶的發育不好

儘量讓自己放輕鬆

宸瑀
宸瑀 2013-08-08 15:58:05 #6F

哈囉!!

我跟你一樣,每週情緒都爆表,建議你要稍微控制一下喔!!

因為我覺得情緒爆表時,會影響到寶寶,因為肚子會痛...會出血 (>.

愛寶妮妮
愛寶妮妮 2013-08-08 16:19:44 #7F

乖~來這兒很多人聽妳訴苦~。

外出散散步逛逛,看看自己喜歡的通東西事務,即使心情很差也不能讓自己一直困在那兒。

往好處想,例如:本來都一手自己想做的想改變的,但推不動其他人,那就放下它,自然有人去處理。

加油!三個月後過了會很穩定。

祝 順心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己