秦老闆教我的大小事 看電視的無聊心得

晴雨天
晴雨天 2013-07-30 16:03:05 版主 624

最近閑來無事又不小心轉到吳淡如主持的女人要有錢,

說真的,一開始還滿不喜歡這節目的...

沒想到某一次看到秦嗣林(秦老闆)正在鑑定寶物,

忽然覺得這節目也滿幽默的~

就默默的把一整集給看完了一次看

經營大千典精品的秦嗣林其實飽讀詩書,

超級有學問的,搭上吳淡如的妙語如珠真絕配!

有集節目正好介紹我也在研究的沉香,

秦老闆這麼說:

「沉香其實不是沉香木本身,而是沉香木受傷與菌類有些變化才產生的。」

大驚!!!!原來如此呢~

沉香原本應該不會有很香的香味,

而其用途可分為:中藥藥引或是拜拜點香用,

沉香學問真深奧押!!(筆記)到秦嗣林(秦老闆)正在鑑定寶物, 忽然覺得這節目也滿

之所以會這麼領悟是因為近日才在沈香文藝館買了沉香,

想說稍著用能讓家裡味道好一點~

聽著感覺沉香也很有學問,打算再來加購

有興趣的媽咪

可以去沈香文藝館看看唷(http://twhere.1111.com.tw/ShopInfo.aspx?sNo=12106)

(原作者於 2013-07-30 16:02:59 重新編輯過)

錯過的瞬間
錯過的瞬間 2013-07-30 16:20:56 #1F

媽咪也看的太認真了吧XD

我要快樂~
CR媽咪 2013-07-30 16:34:04 #2F

我也喜歡秦老闆~
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-30 16:45:22 #3F

剛開始看 也覺得這個人不錯 越看他講解 就知道他越虛 很多藝品方面的東西 不懂裝懂 根本胡說八道... (我們是半個從業人員..) 上次聽他講天珠的部分 我當場轉台...亂扯一通 他比較在行的就只是珠寶鐘錶類的部分 因為那個部分 有品牌行情就一定是固定的 畢竟他開的是當舖 估價估到後來有點失真了.. 有時候他估的那個價格 我都在想 我要是當事人 我肯定一半就賣他....胡扯................ 反而我比較喜歡看黃所長跟曾教授 他們兩個講的東西都有一定的考據與事實根據 不會拿google的資料青菜講一講就算了 沉香木的資料沒什麼困難的...google一下就知道了.... 倒是他如果能講出 是啥黴菌..怎麼形成的..幾百年跟幾千年 跟養殖的怎麼看..我就能斷定他真的很懂..是有料的人 不會講的話 他講的那些google上都有教辣....... 商人喔~~在商言商 不用太認真辣 現在看到這齒ㄟ在估價 全部轉台 一樣也不看
adsnew
Lany 2
Lany 2 2013-07-30 19:19:54 #4F

秦老闆教我的大小事 看電視的無聊心得_4F_img_1

我是MIMI
我是MIMI 2013-07-30 19:40:30 #5F

這是廣告嗎??

小小 2
小小 2 2013-07-31 12:04:50 #6F

題外話: 吳xx之前的節目是找大嫂團 賣名牌貨(幫名牌打廣告) 現階段節目是找考古學家 賣古董寶物 未來的節目是自己當叫賣姐(?) 賣 ???? 購物台直接找她當主持人不就好了!何必占用節目頻道........
Be yourself
Be yourself 2013-07-31 14:05:11 #7F

我也覺得還不錯但粗糙了 希望可以比較有主題跟系統帶給大家鑑定常識 例如畫作,玉石,鑽石,名錶.....區分開 甚至細項區分畫家,年代特色跟寶物類別

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招