輸卵管水腫難道沒有別的治療方法嗎?

貓貓~桂
貓貓~桂 2013-07-30 12:29:01 版主 9916

結婚一年多,一直都沒有懷孕,最近去做輸卵管攝影結果兩側水腫

,醫生說要做內視鏡聽他的說法就是要叫我切除掉,做試管嬰兒…

請問一下各位媽咪們,有沒有跟我一樣,卻用別種方法呢?

看中醫真的會好嗎?有的話可以麻煩介紹給我~ 謝謝!

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-30 12:57:00 #1F

勸你聽醫生的,別跟我一樣走冤枉路,花很多錢浪費很多時間, 我95年就知道我輸卵管水腫,但沒處理,醫生認為我卵巢功能差, 得跟時間賽跑,先做試管比較好, 我做了兩次試管失敗,一年一次,花了20幾萬... 然後看中醫養身體一年多,自費沒有健保~ 身體養的很強壯,不曾感冒..但也沒自然懷孕阿!! 98年初第二次試管失敗後,換去醫學中心看診, 醫生二話不說叫我來住院開刀,拿掉整段輸卵管, 休息三個月再進行試管嬰兒,這次就懷孕了... 99年順利生產.. 我懷第一胎至少花掉我老公50萬,前面兩次試管根本是浪費錢, 輸卵管水腫沒處理,胚胎很難成功著床的!!
芳子86
芳子86 2013-07-30 13:14:54 #2F

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1013041701335 因為我有著和你差不多的經歷,目前也在努力中,我搜集這方面的資料還蠻多的,上面網站是我搜集的其中一篇,你可參考看看,我現在也試著她的做法
張大嘴的鱷魚
阿富富媽 2013-07-30 14:00:13 #3F

1樓媽咪+1

我也是先手術將輸卵管清乾淨(沒有很嚴重 醫生沒有幫我切除)

手術完下個月就懷孕了(但運氣不好 這次是胚胎自然萎縮)

在下個月我就直接做試管(要跟時間賽跑 輸卵管水腫容易復發)

一次成功

一定要先處理水腫問題 

才有比較大的機會懷孕

加油!!

ajeanne
ajeanne 2013-08-03 20:09:23 #4F

我也是輸卵管水腫...

我是在第1次小產之後ㄧ直沒懷孕去做檢查才發現輸卵管有問題...

當時檢查的醫生要我直接切除然後做試管..

可當時我並不想切除...因為ㄧ旦切除就只剩下50%的自然受孕機率..要不就是只有做試管1途..

後來我選擇給另一個婦產科醫生做造口手術....好像是讓水可以排出不回流到子宮

可是手術後約半年就還是ㄧ樣水腫而且沒懷孕...>

QuJane
QuJane 2015-09-17 17:27:25 #5F

請問你是在哪家醫院成功的呢

美美美美
美美美美 2015-09-18 15:33:32 #6F

推1F媽咪

輸卵管水腫就儘早開刀處理吧!

處理完就馬上做試管!

沒處理做試管的成功機率也不會高啊!

輸卵管水腫看中醫等於把錢丟到水裡!

怎麼會連這種常識都沒有!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題