【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Dp
JJ 2013-07-28 22:05:05 版主 38

昨天是老公的阿媽出殯的日子,老二才八個多月,我請娘家的媽媽來家中顧寶寶,(寶寶和我及我媽比較親)出殯回來,我公婆竟沒來和我媽打招呼,才隔幾間房子。(我覺得至少來說聲謝謝,畢竟是顧你們家的孫子)我媽有點不高興,而我是超級不爽!為此和老公不愉快,我對老公說:「你父母基本的禮貌都不𢤦!你父母不尊重我父母,別怪我怎麼對他們!」我很計較嗎?是我的問題嗎?_img_1是我的問題嗎?_img_2是我的問題嗎?_img_3

猴子娘
猴子娘 2013-07-28 22:29:25 #1F

會不會你公婆怕你媽介意他們是喪家

如果本來感情就不好那就另當別論了

而且怎麼會認為是在顧別人的孫子

那也是你的孩子阿

(原作者於 2013-07-28 22:30:18 重新編輯過)
Jean ma
Jean ma 2013-07-28 22:33:03 #2F

"你父母基本的禮貌都不懂!你父母不尊重我父母,別怪我怎麼對他們!" 個人認為不應該和先生這麼說話,也許是你公婆還有事要忙才沒有及時和你媽打招呼,也許他們有想改天再向你媽道謝,也許是他們太忙疏忽了,應該要設身處地的為他們想一下,這樣就比較不會不爽啦! 另外,你公婆和你媽應該都很愛你們的小孩吧!?和分你家的還是我家的孫子嗎? 以上純屬個人想法,參考之
甚麼都不加糖
甚麼都不加糖 2013-07-28 22:38:24 #3F

辦完喪禮後,不是會很累嗎?回去休息沒打招呼,這麼不能體諒嗎? 你們家禮數這樣周全喔?或許,老公家不拘禮了點,但多給點體貼,夫妻間才能和樂長久!再說,如果事事樣樣都要照足規矩禮範,曾孫跟親家也得列席耶! 對老公說的話很重,批評他父母,就算你有理也變無理!
#^#
#^# 2013-07-28 22:44:11 #4F

說實話,我覺得是。 人家才辦完喪事耶。更何況也是妳媽的孫子。妳跟妳媽都這樣人生會不快樂。
polly的mama
polly的mama 2013-07-28 22:57:55 #5F

據我知道的台灣傳統習俗 家中有喪事 1.女兒的婆家 2.媳婦的娘家 ....親家來上香後,不會馬上走人,會留下幫忙看顧喪家 因為出殯家中沒人在 以防竊賊 喪事場合也沒有人閒話家常寒暄交際 一般來致意的也是公祭撚香...家屬答禮後...自行離去 ----------------------------------- 阿嬤過世 妳公婆帶孝期間.....一般人真的不會刻意去跟外人交際接觸 因為喪家 傳統上有好多人很忌諱這個
Dp
JJ 2013-07-28 23:11:39 #6F

可能是我想太多吧!因為當初生老大,公婆不讓我把孫子給娘家顧,(我在上班)原因是怕我兒子和娘家太親,為此二家有不愉快的日子!那時我媽來我家幫我,我公婆都會擺臉色給我媽看!所以從此我媽就不來我家了。昨天我媽必須早上五點半就要來我家,我才叫老公開車去接我媽,我公婆就有點不高興。我懷孕在娘家坐月子,老公假日開車來,我婆婆就會說我老公這様很累!就是因為是我的兒子,老大我媽幫我帶到四歳,從來沒有和我們拿過一塊錢!我媽不會分內孫外孫的!

(原作者於 2013-07-28 23:20:51 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-07-28 23:24:33 #7F

照你們家討厭他們家的程度

有沒有來打招呼有差嗎 還不是都有話講

萬一真去了 搞不好還落個大不吉的說法

今天是你公公的媽媽死了耶

也沒看到身為親家的你們有什麼安慰

有啦 去幫他們照顧他們的孫子 對吧

oba
oba 2013-07-28 23:28:47 #8F

顧你家孫子?!難道不也叫你媽“阿嬤“? 好難相處……是喪事!你媽不能體諒,你也跟著一起?! 對!你是計較而且是莫明難懂的那種
Dp
JJ 2013-07-28 23:58:51 #9F

謝謝各位的開導是我的問題嗎?_9F_img_1

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-07-29 09:22:12 #10F

到現在都什麼時代了 還在說你家 孩子都可以改姓了耶 人家是在辦喪事 版媽很不通情理 要公婆謝謝? 你跟你老公才是孩子的父母 把孩子安排好照顧的人選 是你們夫妻的責任 娘家媽媽會幫你帶孩子 正是因為是你生的 決對不是因為你婆婆關係 你應該要勸導你的媽媽才對 (原作者於 2013-07-29 09:26:44 重新編輯過) (原作者於 2013-07-29 09:27:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己