懷胎7月突全身痠痛 猝死家中

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2013-07-28 19:17:27 版主 11K

這個新聞令人婉惜~各位孕媽咪~

不要太勞累勉強自己喔~

http://tw.news.yahoo.com/%E6%87%B7%E8%83%8E7%E6%9C%88%E7%AA%81%E5%85%A8%E8%BA%AB%E7%97%A0%E7%97%9B-%E7%8C%9D%E6%AD%BB%E5%AE%B6%E4%B8%AD-184000552.html

陳姓教師懷孕7個月,定期到醫院健檢,前天上午全身痠痛,向要出門的丈夫訴苦,未料丈夫返家,發現陳已無呼吸心跳,送醫不治,腹內胎兒也不保,丈夫昨相驗哀痛逾恆。衛生福利部台中醫院副院長黃元德說,孕婦懷孕突然死亡機率約萬分之三。

「她只說全身痠痛,臉色很難看,沒想到出門回家,老婆、小孩都走了!」擔任公務員的36歲黃姓男子說。檢警、法醫昨下午對懷孕7月的陳妻(34歲)相驗,懷疑因心肺衰竭死亡。

黃男悲痛向警說,妻子是高齡產婦,好不容易懷孕,開心迎接新生兒,沒想到卻發生意外。

他說,前天上午7時許出門上班前,妻子坐在客廳裡訴苦說:「不舒服、全身痠痛!」他要妻子多休息,下班會馬上回家照顧;下午3、4時擔心妻子狀況,曾打電話回家,但已無人接聽,他以為妻子在熟睡沒多慮。

前晚6時許他下班回家,發現妻子躺在床上,嘴唇已發紫,脈搏、心跳全無,嚇得他趕緊通報救護車到場,送往醫院急救,陳女經急救仍宣告不治,前晚8時宣告死亡。

檢警、法醫相驗,初步認為死因為心肺衰竭併發胎兒死亡,詳細原因仍待31日解剖複驗才能釐清;法醫調查,陳雖無高血壓,但家族內有高血壓病史,可能是致命原因。

台中醫院副院長黃元德說,孕婦懷孕期間突然死亡機率很低,約為萬分之三,有4種可能,包括先天性的心臟病、心律不整,凝血造成的血栓,妊娠高血壓(毒血症),及胎盤剝離、羊水栓塞。

他說,先天性心臟病很難發現,但懷孕時因心臟負荷會提高3至5成,所以有先天性心臟病的孕婦一時心臟負荷不了,可能突然心臟衰竭死亡;另懷孕時血液容易凝固,易引發血栓致死。

他建議女性計畫生子前,應先到醫院作完整的健康檢查,平時保持身體健康,才能避免意外發生。

晶苑
晶苑 2013-07-28 20:47:34 #1F

謝謝媽咪

我得抽空告訴表妹也是高齡產婦.別太勞累了!

井蛙媽媽
井蛙媽媽 2013-07-28 21:54:40 #2F

恩恩~ 有時候覺得獨自在家是很危險的 在上班的媽咪至少身邊會有人 有甚麼狀況還能即時處理 不客氣^^
Mina媽0718
肥嫩寶貝媽咪 2013-07-28 22:40:37 #3F

謝謝分享……………………
橘子喵喵
橘子喵喵 2013-07-28 22:44:03 #4F

懷胎7月突全身痠痛 猝死家中_4F_img_1

truthandlove
truthandlove 2013-07-28 23:53:02 #5F

孕婦工作真辛苦,當教職也要保持好心情

瑪西西
瑪西西 2013-07-28 23:53:53 #6F

聽到這消息,真的很難過...懷胎7月突全身痠痛 猝死家中_6F_img_1

慈&宣媽咪
abeauty 2013-07-29 00:27:47 #7F

懷胎7月突全身痠痛 猝死家中_7F_img_1聽了真是難過~真的要小心保重身體哩~~

發呆媽咪
放空媽咪 2013-07-29 00:57:06 #8F

好傷心... 今天才送走一位朋友...懷孕五個月妊娠毒血腦部開刀 1%的開刀機率成功了... 沒想到發現胰臟癌四期...三個月後走了 聽她先生的一字一句訴說著失去愛妻如何的不捨及心痛... 唉..真是命運捉弄人~>
candy 2
candy 2 2013-07-29 01:10:02 #9F

我自己第二胎妊娠毒血,28周發現血壓偏高,醫生要我自己在家控制 (沒服藥,每天量血壓,自己烹調無鹽料理) 29周某一天我帶著大寶吃晚餐,我突然眼冒金星,眼睛一陣閃光後來就幾乎 看不到了(老公上班,家裡只有我和女兒) 我馬上打電話給娘家爸爸,接我回娘家,又去看眼科 到眼科時已經好了,看得也正常了,眼科醫師提醒我,可能是懷孕影響讓我突 發性短暫喪失視力,可能是血壓血液的關係 產檢時我特別跟幫我照x光的檢驗員提到,他幫我照血流壓力,發現不對 醫師才幫我緊急轉長庚,長庚觀察我一天,孩子在肚子裡一小時心跳停止兩 三次,所以決定盡快剖腹,剖腹又發現孩子繞頸三圈 一切一切都是關關驚險,我也算運氣好才和孩子度過這麼多關卡 看到這個新聞我哭了.... 我也是高齡(第一胎33歲生,第二胎35歲生)非常多的不舒服,現在我都勸 我周遭的朋友,若有結婚生子的規劃,就別再拖了
井蛙媽媽
井蛙媽媽 2013-07-30 14:32:13 #10F

早上太太是有預兆的~ 這位先生應該會很自責扼腕~ 若是獨自在家的媽媽有不舒服的感覺~ 又分不清純粹孕期不適~ 還是特殊狀況~ 不想去醫院就出門找朋友家人 還是去人來人往的賣場商家吧 比較保險點 放空媽咪說的 讓人好感慨 真有命中注定嗎? candy 2的狀況好危險緊張 幸好沒事太好了~媽咪有福氣喔^^ (原作者於 2013-07-30 14:33:49 重新編輯過) (原作者於 2013-07-30 14:35:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過