【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
priceless
priceless 2013-07-28 19:15:31 版主 138

代朋友發問:

朋友住在台南,她老公今年27歲,家庭月收入約130,000,家中有退休的父母與她們小夫妻,已無貸款

我朋友想要小孩,可是她老公總覺得養育小孩負擔太大.請問各位爸爸媽媽們,以你們的經驗,這樣的經濟處境適合養幾個小孩,要怎樣才能說服她老公生小孩呢?謝謝大家分享.

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-07-28 19:23:39 #1F

最好不要生 不然可能後果是:必須自己養,自己帶,而且老公搞外遇 (不少男人是不要小孩的負擔,看了就煩)
priceless
priceless 2013-07-28 19:27:01 #2F

我覺得你說得有道理,應該勸我朋友!免得到時成了她老公外遇的藉口.

polly的mama
polly的mama 2013-07-28 19:35:08 #3F

妳朋友如果真的非要孩子,離婚吧! ________________ 住南部這樣的經濟能力還怕養不起孩子 只能說這男人的人生規劃裡沒有生育這回事 要就是陪他當頂客族 不然就趁早換老公
priceless
priceless 2013-07-28 20:30:36 #4F

我覺得妳說得對,要趁年輕時摸清對方到底在想什麼,不要小孩就明說,免得十年過後,經濟條件變得更好,結果對方還是說不要小孩.

sharon81
sharon81 2013-07-28 21:05:00 #5F

人的想法會變 我在婦產科看到很多年輕人信誓旦旦說不要小孩 N年後40幾歲玩夠了想要小孩卻生不出來 女人有生育年齡的限制 男人卻可找別人生
priceless
priceless 2013-07-28 21:39:42 #6F

很好奇為什麼男人到了一定年齡會開始希望有小孩?

SeeLi
SeeLi 2013-07-28 22:01:15 #7F

等公婆想抱孫再生
polly的mama
polly的mama 2013-07-28 22:18:40 #8F

生養小孩是自己要自己愛....千萬別為了公婆父母生小孩 以免到時又怪公婆父母不幫忙帶小孩 ------------------------------- 如果月收入5萬的男人說養小孩負擔太大 我會相信男人是真的憂慮 月收入13萬的男人這樣說 意同他不要孩子=>即使月薪20萬他還是會說養孩子負擔太大 這樣的男人 線上遊戲 重機 雙B 豪宅 股票 旅遊.....他的錢有很多項目要花....養孩子不在他的計劃中 要怎樣才能說服她老公=>千萬不要這樣想 女人現在用眼淚攻勢+離婚要脅 一哭二鬧三上吊....男人有可能勉為其難 孩子生出來後 男人要是不愛孩子....對小孩來說太可憐!
priceless
priceless 2013-07-28 22:59:12 #9F

我想你說得對,她老公應該是有一些其他要達成的目標.

但還好沒聽說過有什麼不良嗜好,生活還算簡單,看來我

朋友必須要讓她老公理解到小孩是優先順序上最重要的.

priceless
priceless 2013-07-29 00:13:59 #10F

我朋友剛看了幾則回覆後,開始胡思亂想會不會他老公外面有女人了.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走