半糖珍綠
半糖珍綠 2013-07-28 12:06:02 版主 14K

請問媽咪們有吃GNC鈣片的嗎~?

大致有分「Calcium Citrate 1000 單方檸檬酸鈣」、

「Calcium Citrate Plus 複方檸檬酸鈣 」、

「Calcimate Plus 800 (檸檬酸鈣+鎂+D)」。

請問該選擇哪種阿~~?

super0220
super0220 2013-07-29 09:55:45 #1F

建議買檸檬酸鈣+鎂+D吧, 比較好吸收, 還有別忘了他們家的都蠻大顆的喔..

noodle娘
noodle娘 2013-07-29 11:22:57 #2F

選加D的!維生素D能幫助鈣質吸收,每天曬點太陽也可以,我有買,很大顆是真的,所以我都咬得碎一點才配水吞,整顆吞我一開始吃會便祕,咬碎後就改善了。
kissjarling0723
kissjarling0723 2013-07-29 11:48:44 #3F

我是買Calcimate Plus 800 (檸檬酸鈣+鎂+D

比較好吸收

但是因為他很大顆...依次吞兩顆的確會讓人想吐==

adsnew
喬安
喬安 2013-07-29 11:58:27 #4F

我這兩天剛買,我選檸檬酸蘋果酸鈣800食品錠!有加維生素D+鎂,小姐說這個比較好吸收!我想順便問大家一下,他有寫說早晚各2顆那我可以睡前一次吃4顆嗎?
期盼健康寶寶
期盼健康寶寶 2013-07-29 13:56:31 #5F

請問各位麻麻

鈣片在孕期第幾週時補充比較好?

夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-07-30 16:11:56 #6F

我的營養師跟我說鈣一次吃兩顆沒必要 因為間隔著吃吸收比較好

此外如果你本身又有吃孕婦綜合維他命 通常理頭也含D  懷孕、哺乳期間建議為10微克  所以要小心 不過過度攝取了 因為D是脂溶性維他命 不像水溶性容易排掉

請參考這篇文章

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=439174

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己