做作業員會不會腦筋比較輕鬆,累的只有身體是嗎?

南瓜殺手
南瓜殺手 2013-07-28 01:11:11 版主 26K

最近跟朋友談天的時候,談論到坐辨公室的工作和作業員如果薪水都差不多,那一種比較辛苦,有的朋友說坐辨公室的工作頭腦壓力很大,那種累不是下班就可以放下的,所以她覺的坐辨公桌的責任大,壓力也大比較辛苦,做作業員不用腦筋只要一直做重樣的流程工作,比較沒有壓力,下班就是下班了~

但有一個朋友持不同的意見,覺的做作業員身體很累,比較沒有社會成就的滿足感,覺的辨公室的工作比較好,各位媽媽的想法是如何的呢?如果薪水都一樣,大家比較想選擇那一種呢?

小妞~靜兒
小妞~靜兒 2013-07-28 01:47:05 #1F

如果你只是想領一份薪水安逸過生活那就選作業員

只是這種較容易被淘汰

若你是可以接受挑戰有企圖心的想要更上一層樓的那就選辦公室

只是你要有心理準備去面對壓力

悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-28 02:58:23 #2F

我也是坐辦公室,

但沒有所謂的業績或績效壓力,

每天下班也不會把工作情緒帶回家,

固定上班八小時,

坐著吹冷氣打電腦,

讓我再選一次,

我還是會選辦工室的工作...做作業員會不會腦筋比較輕鬆,累的只有身體是嗎?_2F_img_1

宅媽媽
宅媽媽 2013-07-28 05:18:14 #3F

兩種我都做過,作業員並不輕鬆

一上線工作連喝水尿尿都不行

只能等鐘響休息時間,

長期工作難免會出錯,也會有壓力,動作太慢,一樣有壓力

而且長期重複性的工作真的讓人很沒成長

好在那是以前當工讀生時

畢業後怎麼也不會想要當作業員

亮亮
亮亮 2013-07-28 07:32:36 #4F

我以前還是學生時 有在暑期打工 做過幾天的作業員 那時發現 作業員真的很辛苦 重覆的一直做同樣的工作 很累! 而且連休息時間 也很少 所以 我就告訴我自己 我以後一定不要當作業員 還是做行政 內勤的比較好 雖然會有壓力 有時也會忙翻天 但相較之下 還是比當作業員好! ^ ^
瘦子一家
瘦子一家 2013-07-28 08:12:28 #5F

我也是兩種都做過

接接電話的客服人員做了八年

挑戰多又雜還要被離職同事化身澳客打電話進來發洩

重複工作性質的作業員做了二年

簡單放空睡著了等機器停再醒來放物料

不過工作對我來說只是累積財富的工具

十年下來有了一筆小財就跟老公說我要回家當家庭主婦了

瘋雲再起
瘋雲再起 2013-07-28 08:40:18 #6F

要看個性吧 我不喜歡跟人相處, 雖然我算好相處的,但是一個機車人就可以把人搞到瘋掉 所以我選擇面對機器和物品
耷耷
耷耷 2013-07-28 09:54:57 #7F

作業員也有良率、不良率、產量的壓力。

胖胖褲豬
小龍baby 2013-07-28 12:23:15 #8F

我辦公和作業員都做過 作業員是比較單純沒錯,但也有壓力(產量),而且不自由,如果是操機的,要站整天,更是累死人 辦公室的責任制,領死薪水,精神上的壓力大了些,但和作業員比,比較有升遷機會,也比較自由、比較活潑 作業員比較讓人看不起
polly的mama
polly的mama 2013-07-28 12:36:54 #9F

作業員也有很多種。。。。輸送帶的作業員會累死人 也要看企業文化 10年前 楠梓加工區。。。。很多人公認最辛苦最嚴苛考驗的是日月光的作業員 能在日月光熬過試用期 到別家都會輕鬆愉快 ------------------------- 現在日月光怎樣就不知道了 辦公室也要你有辦法升得起來 否則 責任制沒有加班費。。。。薪水會少作業員蠻多 (原作者於 2013-07-28 12:45:14 重新編輯過)
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-28 12:47:56 #10F

我是坐辦公室的(科技業),工作壓力真的很大,我管的系統是24小時都在run的,下班後還要on call,有時半夜三點接到電話真的很想揍人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走