【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑪媽
多拉baby 2013-07-27 13:22:54 版主 129K

你吃過櫻桃吃起來會苦的嗎?

我有吃過, 吃了會覺得是不是農藥噴的太重,

所以吃起來會苦耶~

有人知道為什麼會苦嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2013-07-27 15:07:50 #1F

櫻桃帶苦味有兩個可能的原因:

一是外皮殘留,可能是農藥,也可能是為保鮮噴上去的蠟過量。

二是核破了,也會產生苦味。這種苦味是有毒的。

如果是吃多了才發覺苦苦的,是蠟的機會最大。

JeanJean
JeanJean 2013-07-27 15:26:49 #2F

不應該是苦的, 就像樓上媽媽說的, 應該是有問題. 我住在櫻桃產地, 從來沒吃過苦的櫻桃.

有吃過,

我阿母說可能是農葯太多,叫我們別吃了櫻桃吃起來會苦_3F_img_1

心甘情願
心甘情願 2013-07-27 16:26:03 #4F

一般櫻桃怎麼會苦?? 拿去退貨吧! 除非那是種來觀賞的那種櫻桃又酸又苦
LHI5420
LHI5420 2017-06-10 19:14:56 #5F

我問果菜市場的老闆~他說我之前年後買的那批是海運來的有加保鮮劑.所以吃起來苦苦的.今天這批是美國空運來的就不會了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招