我也做了.....新唐氏症檢測(NIPT)喲!

花啦啦~
花啦啦~ 2013-07-26 14:57:59 版主 38K

因為高齡懷孕,

本來就比較擔心寶寶的狀況,

當然是比較容易擔心,

醫生建議我做非侵入性胎兒染色體檢測,

只要抽母血就好了,而且準確率是99%以上!

我是在長庚醫院做產檢地喲!

INDA
INDA 2013-07-26 15:10:27 #1F

請問做NIPT要多少錢阿?我有問到2萬多...要自費檢查的項目那麼多,有點下不了手...另外,再請問你是給長庚哪位醫師產檢?謝謝
花啦啦~
花啦啦~ 2013-08-02 09:43:09 #2F

我是在林口長庚醫院做產檢的, 醫師是蕭勝文醫師喲! 價格好像都一樣吧,我也是花了2萬多元, 提供給版媽參考囉!!!!
ek baby
ek baby 2013-08-02 20:10:56 #3F

請問

是幾週的時侯可以做?效果和羊穿一樣?

我懷孕前就打算做羊穿+晶片

謝謝

婕媽 2
婕媽 2 2013-08-02 21:53:39 #4F

我也是近四字頭的高齡媽媽,上星期也做了這個,NIFTY,是在台北榮總做的,但其實抽出來的血液樣本是送到台大的實驗室檢驗.2萬5千元!

Shiro
Shiro 2013-08-02 23:14:18 #5F

提醒媽咪們!如果是懷雙胞胎or多胞胎,就不能做這個了!(不準) 之前我本來要做~後來發現不行,所以就去做羊膜穿刺了!
ericaLiu
ericaLiu 2013-08-08 22:33:23 #6F

我也是做NIPT的染色體檢測,醫師說這檢查是利用新的NGS基因定序技術,

反正就是高端科技,有DNA可以很快地分析胎兒是否有染色體異常,

歐美日本等國家都很盛行,發明人竟然是華人耶~香港中文大學的教授!

我選這家主要是有保險防護及羊水確診補助,我在台安醫院做的,

確實看資料上面有寫雙胞胎和多胞胎不適合。

粉紅%
粉紅% 2013-08-09 16:35:41 #7F

我是在基隆長庚醫院做的喲, 醫師也推薦我們做非侵入性胎兒檢測(NIPT)檢測, 抽母血檢測方便又準確,科技進步真的好棒哦!
宓兒姊
宓兒姊 2013-08-09 18:20:55 #8F

我的醫生開給我的自費單這項是24000

不過如果做這個就不能做羊水晶片檢測了,因為沒有抽羊水

還在考慮中...

share
share 2013-08-12 15:41:31 #9F

請問,原本有2個囊胚,其中1個在5週時就停止生長,另一個在7週時有照到心跳,現在9周+5天,請問作NIPT會準嗎?

淡藍天空
淡藍天空 2013-10-07 01:46:10 #10F

樓上版媽你好~

如果是NIPT的話,一般醫師會比較建議至少要懷孕滿10再抽血檢測才會比較準喔!!

不過這種檢測好像不適用於雙胞胎,因為你的情況比較特殊,

建議先跟產檢醫師確認後,再確定適不適合進行檢測會比較好喔!!

(原作者於 2013-10-07 01:47:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過