桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有婚後沒工作,所有花費都跟老公伸手的媽咪?(不喜勿入)

JENNY LIN
JENNY LIN 2013-07-26 01:00:09 版主 16K

自生老二後因身體及照顧問題離開職場有五六年有吧!

因老公家裡經濟支柱是婆婆,所以沒收入的我好像被講得像米蟲一般……

但帶小孩做家事又沒固定酬勞(卻被老公認為都有在給我錢)

(也被婆家認為那些本來就是我該做的)

但我後好不容易找到工作了,這些事也沒少過……

孩子生病我當媽的一樣不能一覺到天亮……賺的錢也不夠給兩個孩子上安親班

雖說有兼著做新秘,但只能賺零花用,甚至常因為美感又忍不住敗了彩妝或飾品

都被老公虧賠本生意(不做說我不工作,做了又說我只會花錢)

現在更是……生活費(每天的吃喝)都要用“要”的

有天索性他的衣褲我也不洗了,竟臭臉給我看……

(我也很怕他生氣……因為住在這,唯一能說心裡話的也只有他了)

但這樣下去就開始覺得這老公值得所謂託付終身嗎?

我,年紀不輕了,身體也自懷孕顧孩子及中途出去公司上班而搞到現在常常在看醫生

如果我的吃喝看診等我私人的都要自付,那我還要繼續跟他在一起嗎?

這樣下去我真的是覺得這樣的老公我真的要跟他過下半輩子嗎?

現在的我因為顧小孩(媽媽手及常閃到腰)跟工作(這中間有到一般公司上班)已經

於2013-07-26 10:20:21 補充發言
昨夜用手機打字的...後面那一段看不到,以為沒打成功 PS今早越想越傷心~ 我對婆家當家人般... EX 連小姑強制險我都發現到過期快建議繳納,因為網路有問題沒辦法幫忙,又轉請公婆自行處理 (最後也還是我辦好的)....連這樣,老公都說我有問題,說我既然提了就 該做到好,說我雞婆,說我公婆發現了自然會去繳..我就說我幫他們省一百五耶...我老公感覺不關我事何必管,既然管了就不要再多說什麼了 但我卻開始想不到老公到底對我好嗎? 1.我先前過敏喘時,他看我在和室痛苦,卻仍看他的電視(後來問他,他是說他又不是醫生,不會因為他問了,我就好了....至少他會在我需要時 載我去醫院) 2.我媽常期生病,他很少去醫院,去的話就只喊一聲爸媽...然後就沒再 噓寒問暖過了(雖然他對自己爸媽也是這樣,對我也是這樣)....但婚前對我並不是這樣的!! 3.我有工作時裝箱或有東西要搬,他很理所當然,經常回我:叫妳哥啊! 給我的感覺是除非沒人做才輪到他幫我... 光是這樣想一想,我就掉淚了! 是不是該放棄呢??
於2013-07-26 10:24:49 補充發言
給樓下媽媽~ 至少老公薪水給妳了...我結婚九年,沒聽過先生說薪水要給我...但卻經常聽到:不然妳去工作啊! 因為我的不工作,他就什麼都可以擺爛嗎?...先前是我說沒錢了,ㄊ就會叫我去提款(每次不是三千就是五千) 但現在放假了,五千要撐半個月到一個月...再伸手要(我也是每筆記帳 ,就深怕他以為我花在自己身上)...真的是比當傭人還不如!
於2013-07-26 10:30:59 補充發言
TO WEN~經濟支柱是指他們家...長大後當然各自有工作,重點是我公公沒在外面工作過,都是跟在我婆旁邊幫忙的(主要賺錢的是我婆) 做家事或有些修繕都是我婆在弄的...所以我老公就習以為常,覺得他媽可以,我為何不行?!(雖然他沒說出口...明眼人看就知)
於2013-07-26 10:37:34 補充發言
因為跟公婆住同一公寓不同樓層,每次只要怎樣,他不會有顧小孩問題 (因為爸媽就在樓下啊!)...他又如何體會全職媽的辛苦... 就連我想替小孩轉戶籍看能否讀新一點好一點的學校,我老公都說不用替小孩想太多,會讀就是會讀 跟長輩有很嚴重的教養問題(還曾發生小孩不認爸媽的事情),所以出去工作的那段期間再回來時,小孩變得離不開電視,也很難教...到現在 都兩年了,還是很難回到我自己帶的那時的樣子 (長輩是連我帶小孩看醫生都要干涉的人...)
於2013-07-26 10:47:06 補充發言
很羨慕老公交錢給老婆管的媽媽 也很羨慕沒有就可以拿的媽媽(不用看臉色ㄉ) 但我想問的是,自己賺錢自己花,老公還會給錢嗎?我當初出去工作時, 他就再也沒給我錢了(我一樣家事要做,小孩要顧,還要受工作壓力..) 這樣子,出去工作只是累到我(我重視的小孩我也沒空理....) 很不喜歡這樣... 又加上腰傷,看了幾家醫生,無解,只是又白花了醫藥費... 現在每天都要復健,也不知效果在哪(連這....都被老公罵)
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-07-26 01:58:43 #1F

所以沒收入的我好像被講得像米蟲一般…… 但帶小孩做家事又沒固定酬勞(卻被老公認為都有在給我錢) (也被婆家認為那些本來就是我該做的) =================================== 好像很多男人都這樣!! 剛剛也跟老公為了這個月花了很多錢的兩個鬧不愉快!! 我只是告知他:暑假這兩個月花很多錢!!孩子要學游泳.8月花東旅遊.補習費.會錢.制服費,明天又要繳第二期游泳費了... 結果他卻跟我說:你不要說這麼多!直接告訴我要給你多少... 我:我是要讓你知道這兩個月花費很大!不要說我花錢都沒跟你說 他:說這個幹嘛!!每個月薪水都給你!你說有存錢我沒看到怎麼知道 我:我拿簿子給你看是假的嗎!!說這樣是甚麼意思...我懶的跟你說了!! 我轉身下樓喝酒看甄嬛去~很火大!!
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-26 02:13:35 #2F

我也沒工作在家顧小孩,可是我沒有在管錢 老公都在我身上放一千~兩千如果小孩有什麼事情可以急用... 通常要繳什麼費用,我都直接把帳單拿給老公,老公就會自己去繳了。 我要買什麼東西,我匯款帳號寫給老公,老公就會去超商轉帳.. 家裡缺什麼簡訊給他,他下班回家時候就會順便買回來。 週末會去大賣場把要吃的要用的東西一次買齊 家事有時候他不在時候就會自己做一下,他在的時候他就會去做。 晚飯他在時候由他煮((他自己很愛煮,他在家時候都一定會自己煮)) 不在的時候我跟小孩就簡單吃。
雨寶貝
雨寶貝 2013-07-26 02:15:34 #3F

我也是阿~都跟老公拿錢 而且我老公是我買什麼都好 在我前面是沒說什麼 ~可是有一次看他跟他姐對話 說是我愛買衣服什麼都之後 我就很少買衣服 現在只是吃跟小孩花的他錢 其實很少拿了 所謂拿人手軟吧...所以一直在找打工有總比沒有好 自己上班賺錢有收入 多得可以存 因為我自己畢竟帶小孩 所以應該找到得也賺不多 但至少我自己賺我買我的東西 不用看人臉色~
adsnew
shyicey
shyicey 2013-07-26 02:21:08 #4F

我離職才結婚 到目前兒子1y3M 也2年快3年没工作了 也是跟老公要錢 因為跟公婆住 所以没什麼開銷 但我很愛買 每月都刷一、二萭 當然老公會唸 要讓他知道全職媽媽很辛苦 每週一、二天享受美食 shopping 也是我們放鬆的方式
wongy
wongy 2013-07-26 03:06:34 #5F

看來我比較可憐 因為我會亂花 所以提款卡都在老婆手上 我只能當個伸手牌 平時就跟她要零用錢 好處是 婚後比較存得住錢 老婆控管 婚前太會亂花錢 尤其是3C產品 缺點是 不能對老婆太差 不然哪天財產被搬空都不知道
WEN
WEN 2013-07-26 03:22:08 #6F

因老公家裡經濟支柱是婆婆 ----------------------------- 所以妳老公也是和她媽伸手拿錢? 那他才是一條真正的大米虫 這種老公..妳怎麼挑的 有沒有婚後沒工作,所有花費都跟老公伸手的媽咪?(不喜勿入)_6F_img_1 自己沒擔當就算了 反正很多台灣男人都是這付德性 但最糟糕的是不把太太當太太 只把太太當佣人當米虫 若知道老公是這種人 就不該辭去工作 我生了孩子後有好幾年也沒收入 但我不必伸手 我老公把所有的收入存在我們聯名的帳號 我要現金自己去提 平常買東西刷卡 這些只是一個男人最基本該做到的 給一起照顧家和孩子的老婆 最起碼的金錢支配自由 因為太太也是家庭的主人 是女主人 不是女佣人
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-07-26 05:53:43 #7F

我雖然不是家庭主婦,有工作,但是我老公賺的錢(是我的二倍)也都給我管!他要用錢隨時再跟我拿,我都會拿給他。我們夫妻的錢不分彼此,互相體諒,男人大器一點,共同組成一個家,就是要家庭和睦,幸福美滿,才有結婚的意義啊。這是我們夫妻的共識!
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-07-26 06:57:06 #8F

結婚時就懷孕了~~所以一直到現在大寶三歲了都沒工作~下個月要生二寶了~

(所以還是要繼續跟老公拿錢錢囉~!)

我們是跟公婆住一起~幾乎沒啥開銷.算很好了~(沒房貸.車貸.水電也不用繳)

老公一個月給我八千~(大部分是外食.所以我自理小孩跟我而已)還算夠用~

有時公公也會買回來~或跟老公出門就由老公付帳了.....哈哈(奸笑中)....

所以是還可以買點小東西的~~~

美人魚寶寶
美人魚寶寶 2013-07-26 07:09:55 #9F

我也是自結婚後就沒有工作了,算一算也有5~6年了,我是所有有關小孩的花費都是跟老公要的,所以如果老公覺的那花費不合理,他就不給了,所以每次要買什麼都要溝通、溝通、再溝通,說到最後都很氣!!!

小可愛的媽咪
yu ling 2013-07-26 08:29:59 #10F

剛結婚時我還在工作,懷孕後因為需要安胎只好辭職,他每個月給我一萬!小孩出生後,他怕我要帶小孩不太方便出門,所以會趁星期日買菜讓我煮,等小孩大一點他每個月給我15000~20000元讓我打理自己和小孩的生活開銷,當然其他家裡的水電等等開銷都是他負責!現在我懷第二胎,他會拿多少生活費給我我不知道!但若不夠用時我跟他說,他也是會拿給我! 很多男人,認為帶小孩很輕鬆,給妳生活費他認為不值得,更會數落老婆!遇到這樣的男人把小孩丟給他帶一天,我想他就會知道帶小孩不簡單!或者妳也可以讓小孩上學,自己去上班賺錢,這樣他應該沒話說了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力