有拉桿的背包適合當小學生的書包嗎

對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-25 14:53:09 版主 1003
於2013-07-25 16:54:45 補充發言
但是它=> 也可雙肩後背耶 並不是只有拉捍哦 這樣也不適合嗎
於2013-07-25 16:56:43 補充發言
請問2F媽媽, 不容易受控制是什麼意思Y 我看兒子的拉捍後背包, 捍子很好收起來, 雙肩也可背起來耶.... 是人家送他當書包的說
於2013-07-26 00:29:20 補充發言
我家這個是滿輕的 但媽媽說不怕壓到狗大便..嚇到我了
於2013-07-26 00:31:17 補充發言
嗯嗯!! 謝謝大家分享寶貴經驗給我參考 這樣我大概有個底了
對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-25 14:56:58 #1F

家裡有人送一個了 兒子說想帶那個去上學 但學校有一張輔導說明 建議用"後背包" 兒子是說:這種也可以背Y (也可以站,也很好拿東西) 我也不知道到底哪一種才適用
jaa
jaa 2013-07-25 14:59:36 #2F

有拉桿的因為可能在排隊時,造成後面的小朋友不便~ 畢竟他們很不容易受控製~ 另外如果教室不在一樓~也會有危險喔 所以一般不建議用拉桿啦
韓吉桂
韓吉桂 2013-07-25 14:59:44 #3F

不要用拉桿式的 1.身體固定用右手拉書包,脊椎會歪掉 2.上下樓梯拉著書包危險 3.下雨天書包易濕和髒 所以學校都規定不要用拉桿式,背雙肩後背包比較安全和健康
韓吉桂
韓吉桂 2013-07-25 15:01:14 #4F

不要用拉桿式的 1.身體固定用右手拉書包,脊椎會歪掉 2.上下樓梯拉著書包危險 3.下雨天書包易濕和髒 所以學校都規定不要用拉桿式,背雙肩後背包比較安全和健康
洪婷
洪婷 2013-07-25 15:21:04 #5F

本身建議unme或是impact 兩種 主要有護脊功能 且耐用 價位稍微高了一點 但是有護脊功能 比慎麼都重要^^
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-07-25 15:58:11 #6F

unme+1

-------------------

小犬學校一年級皆規劃在一樓

就很適合拉桿書包

我是買unme的拉桿書包

拉桿可依身高分段拉取

我是一直到他四年級才換後背包書包

個人不喜歡孩子這麼小背沉重重的後背包

對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-25 16:54:11 #7F

但是它可拉桿, 也可雙肩後背耶 並不是只有拉捍哦
1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-07-25 17:25:11 #8F

我看過幼稚園的小朋友帶 那個書包很小 您確定合適嗎?
對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-25 17:36:38 #9F

不是這款 我們的是憤怒鳥的 容量很大哦 做2天一夜的旅行箱也很夠大
哇嘰小兔的娘
哇嘰小兔的娘 2013-07-25 22:16:43 #10F

拉桿書包雖可以背 但是光空書包就很重啦 而且不管好不好拉都還是有危險 放學時間去校門口看看孩子鳥獸散的樣子就知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走