桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

男寶寶可以一出生就 割包皮嗎?

ZOEY 2
ZOEY 2 2013-07-25 13:26:29 版主 1176

因我第一胎是女生

家族生的也都是女生

第二胎是男生所以一直煩惱不知該如何帶

朋友說可以一出生就把包皮割掉比較不會麻煩

那我是要問誰

是問產檢的婦產科醫生嗎還是???

那生完我可以就親餵母奶了嗎

有什麼要注意的嗎?

於2013-07-26 20:48:10 補充發言
感謝各位媽媽的回答 那我心裡就大約有個底了 謝謝
小海豹的娘
小海豹的娘 2013-07-25 13:35:19 #1F

我之前上媽媽教室時, 有位小兒科醫師說了一句讓我印象深刻的話: 「香蕉也要熟了才剝皮~」 我其實不認為小男生包皮非割不可... 除非有嚴重感染
joannacrazy
joannacrazy 2013-07-25 14:11:07 #2F

應該不會有人怕有盲腸炎,沒事就把盲腸先割掉吧! 等小孩出生後,再問小兒科醫師.
愛哭兔
愛哭兔 2013-07-25 14:14:41 #3F

問小兒科醫生最專業了男寶寶可以一出生就 割包皮嗎?_3F_img_1

喲咕媽
喲咕媽 2013-07-25 15:05:11 #4F

你可以問問看孩子沒割包皮的,帶起來有沒有"比較麻煩"~ 洗澡時記得包皮往後退清洗乾淨就好, 如果不會用就問老公. 男嬰女嬰照顧起來都是一樣的, 基本上都是"人", 版媽不用大驚小怪~ 如果真的考慮要割,請找小兒外科~
參考黃瑽寧醫師這篇文章吧 要看你寶寶的狀況再決定 能不要挨一刀就不要挨 http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/19991512.html
newbook
newbook 2013-07-26 13:12:30 #6F

這裡也有楊濬光醫師的建議

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang/11578443

瘦子一家
瘦子一家 2013-07-27 02:59:30 #7F

自從看到有寶寶因為割包皮(割掉太多)導致尿尿疼痛

還有新聞報導五歲孩子割包皮結果失血過多死亡

我就...放棄了

媽媽還是希望寶寶活著沒有病痛比較好

包皮留給他自己以後長大決定要不要動刀

chun000
chun000 2013-07-27 06:57:03 #8F

可以一出生就割啊 我認識的朋友有好幾位生男寶寶就是一出生就割的 是由婦產科醫師動刀的 至於照顧 我朋友出院,寶寶的包皮傷口也癒合了 所以沒有增加到什麼照顧負擔 而且說照顧傷口 我看到的也只是換尿布時,擠一層凡士林上去而已 生完就可以親餵母奶 甚至一生出來就可以抱來親餵了 只是有時醫院會先抱去洗一洗、量體重...等等等才抱回來
冠冠寶寶
冠冠寶寶 2013-07-29 00:02:04 #9F

我之前有聽過不知道對不對(如果不對請告知) 小baby出生還太小不能打麻醉怕危險 所以是醫生是直接剪包皮 您想想沒有打麻藥直接剪會有多痛 小寶寶哭護士會塞奶嘴 版媽您要不要問一下您的婦產科醫生 (原作者於 2013-07-29 00:04:20 重新編輯過)
冠冠寶寶
冠冠寶寶 2013-07-29 00:08:42 #10F

媽咪可以看看這篇http://in-the-sweet-wind.blogspot.tw/2010/11/blog-post_14.html

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過