Rita爸
Rita爸 2013-07-24 21:07:50 版主 11K

剛做完高層次超音坡檢查沒幾天..

原本還在歡喜迎接小生命的情緒中~~~

結果太太上班時間就打電話來說, 有出血

掛到晚上九點多的診, 結果說開半指, 需要安胎.

診斷證明說一個月...但是聽到的例子都是躺到生~~~~

有媽媽有安胎經驗, 只需要乖乖躺一個月,

就可以正常活動的嗎??

另外原本去一家老字號中藥店, 抓好了安胎藥(自己煎)

藥房後來說就是13味, 網路一查, 資料很多....

但是都說是順產用的, 應該是產前吃的..

我再網路查中藥安胎的關鍵字是"資生丸"

有媽咪有吃中藥安胎的經驗嗎?

謝謝分享....

芸合軒
芸合軒 2013-07-24 21:26:58 #1F

我覺得不要亂服中藥耶

我懷孕32週也是宮縮,是產兆的那種

在醫院躺了12天,打了安胎針

配合吃藥

在床上大小便,反正就是不離床啦

出院後繼續吃安胎藥

吃到37週停藥

寶寶40+1才出來

很健康的寶寶

醫生如果有開藥給孕婦

就不要在私自服中藥

要不就是問醫生有沒有必要~~~

好熱鬧的一家
好熱鬧的一家 2013-07-25 08:39:20 #2F

加油!
小芠子
小芠子 2013-07-25 08:59:20 #3F

如果要吃中藥~ 請找合格的中醫師看診後~ 醫生開的再吃! 千萬不要自行去中藥房抓來吃阿! 因為每個人的體質不一樣, 同一帖藥~不同人吃了,可能會產生不同的效果。 尤其版爸的老婆現在還在醫院安胎中. 千萬別亂吃藥阿!
adsnew
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-25 15:33:43 #4F

別亂吃藥+1

因為有的中藥有可能會使西藥作用降低甚至產生更不好的作用..因為我們都不懂藥性呀..

若要吃..最好是中西藥分開哦~

先聽醫生的吧...之後再來用中藥補身...

最好是找中醫師診斷再吃...別自己當醫生呀!!

13味我之前也有聽人說過...

但有的人說他是前3個月吃..有的寫要生產前才吃....

一樣都叫13味..但我想應該是藥材有所不同吧?

蔡小親
蔡小親 2013-07-25 15:50:25 #5F

請別亂吃中藥~~~ 我大約24週時子宮規律收縮(2分鐘痛一次)我還在家痛了一整晚@@ 早上緊急送醫,子宮頸都開了@@ 後來在醫院強力安胎一個禮拜,那一個禮拜就是一直打針、一直吃藥、還有塞藥,除了廁所之外都不下床,一個禮拜後出院,在家安胎,也是不下床,一直吃藥,在家安胎一個禮拜後回診,就很穩定了,現在我快30週~ 有的人是真的得這樣在床上安到生。 相信醫生,放寬心,心煩的話去有註生娘娘的廟走一下吧~ (原作者於 2013-07-25 15:59:30 重新編輯過)
baby妃
baby妃 2013-07-25 15:59:50 #6F

我是還沒滿12周出血 記得那天我一直哭一直哭 哭到醫院 現在已經30w了 才沒躺 但是也必須多休息 你千萬不要真的以為 躺一個月 如果好了 就出來放風 因為好了代表 目前沒有流產跡象 但是不代表 沒有早產的可能唷 所以還是要多休息 按時吃藥""醫生開的""藥(好像叫"您得寶"或黃體素) 盡量別讓你老婆心情起伏太大 因為會宮縮唷 有問題再問^^ 我盡量回答~
Vinisooben
Vinisooben 2013-07-25 19:13:51 #7F

祝福所有需要安胎的媽咪們 都能平安順產  加油!

Rita爸
Rita爸 2013-07-26 18:08:58 #8F

謝謝各位媽咪提供的經驗.
我太太目前在娘家休養中, 醫師只開吃的藥, 沒有打針.
因為我太太另一位同事的弟媳婦,
高齡產婦第一胎, 懷孕三個多月就在醫院一直躺到生了(需要打針)..
聽到以後, 讓我們夫妻倆很害怕~~
因為女兒也因為暑假托放在長輩家,
所以這一整個禮拜家裡只剩我一個,
剛好工作忙到爆才沒力氣亂想...
太太現在的感覺是, 現在才發現能上班真好~~

marie0422
marie0422 2013-07-26 21:02:11 #9F

多躺,多躺,再多躺
kristine
kristine 2013-07-27 00:12:12 #10F

我就是安到生的那個 在安胎病房看過不聽醫囑寶寶早產 我只能説 能有安胎的機會要把握 躺著雖不舒服 但安全 躺到36周換得孩子的健康 真是太划算 別下床了 該吃藥就吃藥 該打針就打針 用中藥緩不濟急 也不見得發揮效用 聽婦產科醫師的話 題醒你 注意宮縮 若覺得不太對勁 就算半夜也要立刻送急診 千萬別等天亮 現在醫學進步 自己多注意 遵醫囑 能躺就躺 一定能足月生下寶寶 加油 還有,6樓媽媽説的很對 千萬別以為躺一個月穩定了就放風趴趴走 基本上中期就宮縮就是早產高危險群了 後期會更頻頻,沒滿36周,就別自由活動了 (原作者於 2013-07-27 00:17:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走