豬琪琪
豬琪琪 2013-07-24 18:45:04 版主 12K

又到了吹冷氣的季節

每到夏天都是一筆不小的負擔

想說家裡的冷氣也用很久了

這幾年大小狀況不斷

聽我朋友說變頻冷氣雖然比較貴

可是省電效果也比較好

吹沒幾年就可以回本,真的嗎?

幸福的老媽子
幸福的老媽子 2013-07-24 18:50:23 #1F

真的省很多! 重點是這麼熱的天氣,開冷氣時的心理負擔會小很多 以前會邊吹邊想"完蛋了,電費啊!!" 現在邊涼快邊想著"怎麼吹也沒有以前貴" 心境變得輕鬆~~ 而且電費單上的數字也的確反映得出來.. (原作者於 2013-07-24 18:50:47 重新編輯過)
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-07-24 18:58:11 #2F

是真的很省電 但比一般分離式冷氣貴也是事實 所以實際上省是沒省多少 但是變頻冷氣安靜跟恆溫 卻是一般冷氣比不上的 所以就看個人的需求了
litterfisher
litterfisher 2013-07-24 19:13:24 #3F

很省 婆家也是用變頻冷氣 也曾經非常強烈強烈強烈強烈要我們跟隨改變頻冷氣 但 直到婆家變頻冷氣 出現要維修的狀況 讓婆婆花了 6000元後 當初一台變頻花她五六萬 要子孫用變頻冷氣的聲音再也沒出現過 大概只聽到 沒想到維修要花那麼多錢的話了
舊的高峰期有次繳到快15000-.. 搬家換過新的後,目前最多還沒超過5000-.. 連我自己都很驚訝..!! 變頻冷氣真的比較省電嗎?_4F_img_1
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-24 19:25:08 #5F

只要是換新冷氣 新冰箱都會省
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-24 19:33:44 #6F

我五月中生產,回家坐月子,房間的冷氣開整天的,

這一期帳單900多元,應該算省吧!!

家有小灰灰
真愛吵死我 2013-07-24 20:09:45 #7F

我家有比較省。 之前不是變頻每天都只敢吹不10個小時左右。帳單寄來是3500左右! 現在是變頻每天吹18小時左右。帳單是2500(而且因為我家冰箱也有換大台)
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2013-07-24 20:42:34 #8F

我也覺得有哦.. 每次公共電費都比我家的電費多><
小狐狸
小狐狸 2013-07-24 20:55:32 #9F

我家住頂樓 夏天沒辦法不開冷氣 之前聽說如果每天冷氣吹4小時以上就建議換成變頻冷氣 所以前陣子趁著有節能省碳的補助 換了東元的變頻冷氣 我覺得冷房效果還不錯 又蠻安靜的 而且還有十年保固 蠻超值的
熊寶貝yoyo
熊寶貝yoyo 2013-07-25 10:09:45 #10F

變頻冷氣真的有比較省電喔,記得還可以看能源效率等級,等級越低越省電

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己