因為家庭因素..女兒目前住我台中娘家

最近娘家爸媽為女兒填志願一直吵翻天.

女兒成績應該唸雲科大.但我爸說我沒存款加上女兒都不做事.希望她唸中技回我家住.

我爸證券公司大部份都是台中商專的(中技前身).所以認為中技出路很好.

要是妳們會順從85歲老父硬逼女兒唸中技嗎

還是尊重女兒決定.

於2013-07-25 17:52:13 補充發言
生的小孩放娘家,放娘家是因為唸高中和老公不合.成績變很差.她不想住我家.而阿媽也很孤單我媽自己說要她過去住的.至於錢我爸本就準備我們3兄妹如果有小孩唸大學他就會幫忙.10年前就說了並不是我要求他的.
liucandy
liucandy 2013-07-24 16:03:36 #1F

安全比較重要 現在女生晚回家很危險
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-24 16:04:11 #2F

跟女兒說,他已經長大了,可以自己決定,但因家裡沒錢,所以以後求學的過程所有的花費都得用助學貸款或工讀賺生活費。所以女兒的未來由他自己決定並且負責。 女兒長大了,這是一個很好讓他學習的機會,尊重並讓他學會為自己選擇負責任。
2008 2013-07-24 16:07:51 #3F

是該放飛,出去磨鍊磨鍊的時候了, 不可能一輩子都在父母的呵護下成長.
adsnew
倒數的日子
小梨~/* 2013-07-24 16:28:06 #4F

我爸說我沒存款加上女兒都不做事

------------------------------------------------------

如果女兒念雲科大.你有辦法支付孩子的開銷嗎??

畢竟是女兒,就算半工半讀也還是須要父母幫忙生活費用

經濟能力足夠再來談尊重吧

虎馬琳
虎馬琳 2013-07-24 16:54:57 #5F

我選中技 因為中技名氣比較好
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-07-24 16:59:35 #6F

錢學費可助學貸款.生活費可跟娘家借.我爸有準備.

拿人手短..所以才覺得困擾.

倒數的日子
小梨~/* 2013-07-24 17:13:33 #7F

如果是我,就念中技吧

念書需要助學貸款,孩子將來負擔也是很大,一出社會就負債了

而且孩子自己去別的縣市念書,開銷很難控制

一下子要買好的手機,一下子要買機車.過不久吵著要買筆電

倒數的日子
小梨~/* 2013-07-24 17:14:59 #8F

如果是我,就念中技吧

念書需要助學貸款,孩子將來負擔也是很大,一出社會就負債了

省一點會比較好過生活

孩子自己去別的縣市念書,開銷很難控制

一下子要買好的手機,一下子要買機車.過不久吵著要買筆電

polly的mama
polly的mama 2013-07-24 17:25:04 #9F

現在我不懂....以前叫做台中商專時 真的是大家印象都很優的學校
謝晨希
謝晨希 2013-07-24 17:35:38 #10F

我感覺中技不會比雲科大差啊,都是國立科大,出路我覺得中技不會比雲太大差.但生活費的開銷我才覺得是大問題呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己