桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

又要上班又要帶小孩...大家怎麼度過這種蠟燭兩頭燒的日子?

香桃兒
香桃兒 2013-07-24 13:43:14 版主 1126

自己會想上來紓發心情是因最近被小孩頑皮,家事及工作累翻了,每天下了班不是休息的開始,是另一場工作的開端.做飯洗澡餵小孩…小孩學校的功課作業也都要顧,準備明天工作的東西時,他還常常搗蛋讓我不能好好處理,長期下來我都覺得快要昏倒沒體力了,不知道各位都是怎麼度過這段職業婦女黑暗期呢?

甜心甜蜜蜜
甜心甜蜜蜜 2013-07-24 13:49:41 #1F

可以跟老公商量一下一起分攤家務,或是平常上班可以吃綜合維他命補充一下體力囉~

職業婦女真的好辛苦~ (拍拍)

小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2013-07-24 14:01:03 #2F

老公一定要分擔家務!

小米劍齒虎
蓁可愛 2013-07-24 14:02:04 #3F

天天外食 一周洗一次衣服 一各月拖一次地 忙死了累死了 髒就髒吧
mimikelly
mimikelly 2013-07-24 14:32:28 #4F

上班的日子就簡單弄晚餐或是外食 水餃ˋ麵條或炒飯簡單點 小孩中班以上就可以讓他自己洗澡了 假日時媽媽再好好刷小孩即可 小孩要讓他九點就睡覺 這樣剩下就可以有自己小小的時間休息 另一半要幫忙分擔這很重要
老公去了哪裡???????????? 雙薪家庭,家事和小孩都是夫妻共同的責任, 做女人不是結了婚,當了媽,就非要把自己變成無敵鐵金剛, 很多事情是有優先順序,請靜下心來,哪個事最重要,最急迫, 畢竟一天只有24小時,你也只有2隻手,無論你再能幹,還是有限度, 我認為在高壓又忙碌的環境裡,如何借力使力是很重要的, 我家幾乎都是外食居多,假日才洗衣服和打掃家裡(全家人一起打掃), 太髒的話請家事員清潔,小孩功課,我標準更低,小孩的功課變成先生 在盯,因為我不想當壞媽咪,我會花心思在工作上,因為工作是我的 衣食父母,因為有錢,很多問題都可以用錢處理。 我是重質不重量,我朋友當全職,一開始愛小孩,但是後來卻因為重心在 家庭,反而和老公衝突變多,抱怨也變多,親子關係也好不到那裡去。 所以對我而言,管好自己的心情和健康,也是對家庭的負責, 不然怨念一大堆,其實這個家也不可能有多甜蜜幸福吧! 放輕鬆過生活,你就發現很多壓力都是自己所設的標準所致~
kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-24 14:43:10 #6F

樓上很多媽咪都說得很好 我也覺得 1.老公要幫忙家務 2.媽咪很多事標準要降低,家裡髒就髒。 我現在對髒亂忍受度超高的,都是我老公看不下去自己去清理。 3 買掃地機 我很少拖地,半個月一次吧 4很累就不開伙,不然就煮簡單的
kitty1975
安麗代購中 2013-07-24 14:52:36 #7F

先生若真的不幫忙也無奈... 只能盡量顧好自己和小孩..其餘就睜一隻眼閉一隻眼吧...
兩個奶娃
萱+孟 2013-07-24 14:55:07 #8F

所以每次到了下班時間,同事都跟我說:下班囉~~~

我只能笑笑的回他們:我要去上另一個班了~~

版媽若覺得很累,一定要請老公幫忙,

不然就只能訓練小孩可以獨立自主了~~~

樂樂小老頭
樂樂小老頭 2013-07-24 14:58:13 #9F

跟老公一要分攤家事+1 我跟版媽一樣 5:30 下班 趕接老大 在學校讓孩子玩一下 跟家長老師拉ㄌㄟ 6:10 到家煮飯洗澡 6:40 拎著大的去接小的 然後回家吃飯 吃飽飯後就小孩遊戲時間 這時會在旁陪她們玩 9點把小孩弄上床 睡前故事 睡前聊天~ 大概9點半~10點後 才是自己的時間 我比版媽好一點 我不用在家處理公事 我老公在下班後 大概7點半回到家 他開始準備隔天的菜(我陪孩子吃飯) 洗碗(我陪孩子玩) 陪小孩睡 (我們一人陪一個) 開始覺得很累 但現在都習慣了 我們都笑說是上"晚班" 小孩也只有晚上一兩個小時能跟爸媽在一起 講話 聊天或一起玩 因此 會盡量在孩子醒著時候 就跟他們處一起 不做自己的事 或是最少留一個人陪孩子~ 若你只有一個人做這些事 那就只好再把事情減少點~
所以我上班時比較像在休息,做好上班該做的事就好。 不像在家裡,有人一直叫我做這個弄那個… 很煩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力