如果你死了 會希望你的親人急著討論去哪裡玩嗎

我的一個同事前幾天公公過世了

他請了喪假回去料理喪事

昨天剛將她公公送出山銷假回來

今天就聽到他在大聲的笑著講電話

詢問人家哪個遊樂園好玩

他們要全家出遊

當然 這不關我的事

我也不認識同事那位剛剛往生的公公

只不過想到

如果是我往生了

不過區區幾日 我的小孩 和他們的另一半以及我的孫兒們

就像慶祝似的跑去遊樂

我會不會很難過

我知道 不應該希望親人一直沉溺在我離開的悲傷中

但是 才剛辦完我的喪事 就樂癲癲的計畫去哪裡遊玩

我應該也高興不起來吧

當然 其實到時候我應該是沒有知覺的吧

只是現在怎麼想都覺得怪怪的

也也許 是因為這位往生者是公公 不是自己的父母

或者是跟公婆的關係不好吧

所以 比較無感 所以可以這樣歡快的想著要怎樣利用假期帶孩子去玩?

也有可能 是那位往生者希望孩子不要一直在悲傷的情緒中

但 身為與公公是親子關係的丈夫

他的心情 不用顧慮嗎??

畢竟那是生他養他到大的父母啊

如果立場對調 是自己的家人有事

我的另一半這樣沒心沒肺的吵著出去玩

我的心情又會是怎樣呢?

如果你死了 會希望你的親人急著討論去哪裡玩嗎_img_1

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-07-24 11:10:08 #1F

我倒希望家人快點恢復悲傷

去玩玩

貝貝愛媽咪
貝貝愛媽咪 2013-07-24 11:12:33 #2F

我奶奶剛往生還沒送出去 也是有孫子輩ㄉ 在討論用喪假 出國旅遊的事~~ 所以什麼人都有 什麼都不奇怪
2013上班族媽媽
2013上班族媽媽 2013-07-24 11:15:52 #3F

一樣米養百樣人 我先生的阿公去世,我們家從此就很少出去玩 連中秋烤肉都沒有 ....
adsnew
南邊太陽
南邊太陽 2013-07-24 11:20:01 #4F

我聽過出山回來後.家人吃飯還邊唱卡拉ok. 所以甚麼人都有啦!!
我想 如果是我 最多希望家人出去走走散散心 可是跑去遊玩遊樂園之類的 我會不大舒服吧
Regina
Regina 2013-07-24 11:27:15 #6F

剛好看到有FB的朋友分享:

聖嚴法師一

別拿自己的鞋叫別人穿

總而言之,人與人的關係不是專講道理、專講公平的,而是要講倫理。只管自己有沒有做好,不要管別人有沒有做好。自己做好是應該的,其他人沒有做好的原因,不要用自己的標準來要求人、衡量人。我常講,不要拿自己的鞋子叫別人穿,不要把別人的問題變成自己的問題,而讓自己忿忿不平,這樣才不會使自己的人際關係惡化。

..................................................................................................

願往生者安息,願未亡者平安

阿彌陀佛  如果你死了 會希望你的親人急著討論去哪裡玩嗎_6F_img_1

你是希望對方一臉哀戚,食不下嚥嗎? 分享一下我夫家的案例, 他們家子女只有公公過世那天和家祭那天在哭而已,(哭一下) 其餘辦理喪禮期間,都是有說有笑, 公公對子女都不錯,只是傳統大男人,不擅長表達情感, 甚至第一年祭日,女兒女婿跑出去玩,沒一個人回來, 我只能說妳是個感性的人,容易投射自己的情感在事件裡面, 我猜你應該本身對那位同事沒有好感吧~
joannacrazy
joannacrazy 2013-07-24 11:45:42 #8F

我希望家人盡早回復正常作息, 在世時 彼此互助互愛,互動良好比較重要. 日子還是要過呀~ 我的小孩心裡記得我比較重要,其他的,就隨時間淡去吧.
對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-24 11:49:04 #9F

可見他們感情不好Y 我會希望家人出門走走 不要為我而哭, 或太想念我耶, 畢竟,悲傷有害健康
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-07-24 11:49:13 #10F

對我而言~~死往事早晚每個人都必經之路... 我覺得沒甚麼ㄟ! 以我們家而言....我老公應該不會怎樣ㄟ! 因為我跟公婆的關係勝於...老公跟他們!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走