30週早期破水,已安胎快到32週,該生還是繼續安胎嗎?

waverly1105
waverly1105 2013-07-24 05:31:22 版主 3562

7/10ㄧ起床發現破水,緊急到婦幼掛急診,被交待要躺到生,整個令我措手不及!肺部成熟針兩劑都打了,臥床到現在31w+6,醫生無法幫我們決定現在繼續安胎到34週或是32週就剖腹生,因為羊水過少,但寶寶的心跳都正常,繼續安的話又怕寶寶感染,生了又太小(1700g),還好這兩週我並無發燒,感染指數也正常,但醫生說我沒感染並不代表寶寶沒感染,生下來才知道,實在是兩難,到底該如何是好呢?簡直搞瘋我了啦!

毛咪的媽
毛咪的媽 2013-07-24 08:01:15 #1F

媽咪已經住到醫院了 就交給醫師決定吧 我自己也是從17週安胎到35週 安了近五個月 躺到二腳萎縮 後來孩子35週真的安不住了就提早生了 還好孩子發育很好,35週2天就3045克 三天後跟我一起平安出院
喵魚媽
喵魚媽 2013-07-24 09:17:30 #2F

基本上都建議安胎到35w會比較好

寶寶夠大  也會比較有能力適應環境

但醫生應該有說先剖或後剖的優缺點跟妳說吧

這時候媽咪就要先做決定囉

waverly1105
waverly1105 2013-07-24 09:18:09 #3F

重點是。醫生不給意見(’・_・`)完全要我們自己決定要繼續安或是生,這才是我苦惱之處,只告訴我們安及不安的風險 30週早期破水,已安胎快到32週,該生還是繼續安胎嗎?_3F_img_1
卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-07-24 11:12:55 #4F

現在的醫生當然不敢給意見或是下決定, 沒弄好病患是會告醫生.的....
娟小媽
娟小媽 2013-07-31 22:55:31 #5F

換個有經驗的醫生吧 一般醫生都會想要安胎盡量以35週為主 比較好的現象是寶寶的心跳正常 媽媽感染指數也正常 可以在試試安胎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力