老四川的白鍋孕婦可以吃嗎?

shiny67
shiny67 2013-07-22 20:00:16 版主 32K

如題!

有媽媽去吃過嗎!

有人知道老四川白鍋的中藥嗎?

YY two
Yuying兒 2013-07-23 01:16:17 #1F

我目前懷孕五週多~~

上週才去吃老四川鴛鴦鍋

白鍋紅鍋都有吃~我還有喝白鍋的湯底

不過可能我吃得太刺激了

因為我有吃紅鍋

所以回來就拉肚子了

肚子不舒服了兩天多~~

之後我又趕快拿我兒子的康貝兒吃了兩三包才好轉~

不過老四川的白鍋湯頭好讚歐~^^

他的白鍋跟紅鍋都是中藥材歐

媽媽可以自行斟酌歐~

逍遙媽媽^0^
逍遙媽媽^0^ 2013-07-23 18:02:57 #2F

超想吃老四川的, 我也想知道^0^
卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-07-23 18:15:38 #3F

http://www.oldsichuan.com.tw/contact.aspx 要不要自己寫信過去問看看???
shiny67
shiny67 2013-07-23 18:55:54 #4F

媽咪們! 我有打過電話給老四川! 他們是說基本上要問醫生才行! 然後我問過他們有使用人參嗎?! 他們說他們的是黨蔘! 所以還是要問醫生才知道了!
yoyo菁
yoyo菁 2013-07-23 21:00:32 #5F

黨參不可以吃喔!上次吃麻辣鍋有問店員~要請他們把人參黨參都拿掉喔!
Yvonne 2
Yvonne 2 2013-07-24 09:49:57 #6F

可是湯頭不是都一起煮的嗎??
怎麼特別拿掉人參黨參呢??
這樣不就不能吃老四川了??老四川的白鍋孕婦可以吃嗎?_6F_img_1

宓兒姊
宓兒姊 2013-07-24 10:35:03 #7F

我去吃的時候就叫店員把人參全都拿掉

白鍋的湯頭不是什麼一鍋燉好的啦!!就是加些高湯再放些料,上桌後煮一煮味道才會進去

shiny67
shiny67 2013-07-24 20:32:33 #8F

所以只要拿掉黨參就OK了嗎? 所以其他的中藥材都是可以吃的喔! 那辣的那鍋呢?
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-25 11:33:03 #9F

辣的那鍋就真的是整個鍋底在那邊,可能拿掉什麼參類的也沒什麼用吧!!

我本身是不吃辣啦!!!

不過建議懷孕媽媽還是儘量別吃麻辣鍋,因為吃辣拉肚子造成腸胃快速蠕動的話,也可能連帶刺激到子宮激烈運動,比較不好

SylviaMom
SylviaMom 2013-07-25 12:09:06 #10F

我和先生前不久才去吃, 有先告訴服務人員我懷孕, 他們說如果是孕婦要吃的話, 就不會在白鍋裡放人蔘(還是什麼蔘?), 然後提供的茶裡面也有蔘類喔~ 所以會提供開水~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招