請問衣服怎麼洗比較乾淨呢

綺綺綺
綺綺綺 2013-07-22 15:55:18 版主 531

每次洗衣服的時候就是最頭痛的時候

衣服常常都弄很髒有時候洗完還不見得洗的乾淨

請問媽媽們有什麼好的清洗方式嗎 謝謝

王瑪麗
王瑪麗 2013-07-23 08:05:52 #1F

如果小朋友穿淺色的衣服很容易弄髒 我自己會加些漂白水一起洗~洗比較乾淨 漂白水又有幫助殺菌的功能
綺綺綺
綺綺綺 2013-07-24 13:27:22 #2F

以前有想過用漂白水 但有點蠻擔心用漂白水會有殘留的問題><
李佩甄
李佩甄 2013-07-24 17:55:01 #3F

可以洗衣服加些小蘇打一起洗 小蘇打可以加強清洗力 現在洗衣服不加都會感覺好像洗不乾淨
meimeiya
meimeiya 2013-07-25 10:42:19 #4F

擔心殘留的話可以洗衣服加些小蘇打或是選有小蘇打成份的洗衣精 我之前也是都加小蘇打洗~真的可以洗比較乾淨唷 後來看到毛寶有出小蘇打成份的洗衣精就改用他了~一瓶成份都調好了很方便^^ 而且它是天然的成份 比較不擔心化學殘留
新心
新心 2013-07-26 09:18:14 #5F

加小蘇打洗真的蠻推薦的
香亭
香亭 2013-07-27 08:21:30 #6F

和樓上一樣也是用毛寶小蘇打皂 不過我是用有添加草本抗菌配方的 小朋友有時候髒的吃的都在衣服上抹 用抗菌功能的洗衣精洗也比較放心
綺綺綺
綺綺綺 2013-07-27 15:27:08 #7F

謝謝大家的熱心解答 我會好好考慮是不是要換個牌子的洗衣精來洗^^
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-07-31 00:31:27 #8F

我覺得你要洗衣服時 先不加洗衣精洗一次之後 放水脫水後 再加洗衣精就用正常洗衣程序洗 這樣衣服會比較乾淨喔
Tao麻
Tao麻 2013-07-31 20:59:21 #9F

換個牌子清洗衣物吧~ 避免廣告嫌疑,有需要可留言給我
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-08-06 20:17:09 #10F

大人的話~我還是用白鴿~他的味道與洗淨力我比較能接受~

小朋友的話~我還是用手洗~主要是用nac nac的抗過敏洗衣精~

除非太髒~我會搭配他另一個酵素洗衣精或是防蟎洗衣精~

我家的小朋友因為過敏~皮膚會癢,所以沒辦法的要交叉使用~

就加一點在盆子裡,然後泡一下後,刷個幾下就很乾淨囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己