想讓寶寶睡嬰兒床,可是他很會翻耶

Mars's mom
Mars''''s mom 2013-07-22 15:08:08 版主 402

其實,兩個孩子都沒在嬰兒床睡過,都與我睡大床,哥哥一直到二歲才被訓練獨自睡一張床;現在弟弟八個多月,我好想利用嬰兒床的功能(否則,它只是個裝玩具的床、也不是遊戲床><),可是,弟弟好會翻,睡前要翻個半小時,累了才睡,睡覺中也一直不停變換姿勢,老公非常懷疑讓他睡嬰兒床不就不能翻,若要翻身則東撞西卡....對啦!怕他很魯莽,把自己卡進欄杆縫隙!可是,總不能空著嬰兒床,我和兒子一直睡大床吧!可以給我建議嗎!

閒不住的保媽
哲娘 2013-07-22 15:15:54 #1F

可以使用嬰兒床專用〔床圍〕ㄚ!

一來不怕小孩翻身敲到旁邊欄杆

二來能讓小孩睡獨立空間

小孩分床而睡

小人安全

大人睡眠品質也比較好

因為不易互相干擾

RobynFeng
RobynFeng 2013-07-22 15:23:25 #2F

小孩子應該都很會翻吧,翻就給他翻啊~ 久了就習慣了!

撞也不會很用力啦,常常撞到後來他就會學習了...

床圍沒太大用處,我兒子常常頭超出床圍然後撞到上面的欄杆....

homemamy
homemamy 2013-07-22 15:32:14 #3F

我們家老三 我直接給他一張單人床睡 大約1~2個月大就可以自己睡到天亮 他可以盡量翻,但床下會鋪軟墊 慢慢教他安全下床的方式 這樣省的從嬰兒床又要換單人床
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-22 16:10:28 #4F

我本來也是這樣子擔心哦

可是我家弟弟自己睡嬰兒床後,反正我們和小孩大家都睡的比較好唷~

而且反而在嬰兒床裡還比較不會東撞西撞(也是會一直翻)

跟我們睡因為太擠了,反而常常去撞到床頭櫃!!

你可以上Y拍去訂嬰兒床圍,比較厚也比較大片,但價格差不多在1千左右

不然要省錢一點,我有看過別的媽咪介紹,用巧拼圍在床邊~參考看看~

菜市場名
菜市場名 2013-07-22 17:48:25 #5F

我兒子也是八個多月大,晚上幾乎都讓他睡在嬰兒床裡。 他也是會翻來翻去,有時手或腳會伸出欄杆,我覺得這不會怎樣,頭不會伸出去就好(也伸不出去啦)。 我是將大浴巾固定在欄杆上,可減輕一點點撞擊力道,雖然可能還是會有點痛,不過也不會怎樣。 版媽可以先試試看讓他睡嬰兒床,也許你們擔心的問題都不是問題。 小孩不想單獨睡而哭鬧不休才讓人頭大。

很會翻才要讓寶寶睡嬰兒床裡吧?想讓寶寶睡嬰兒床,可是他很會翻耶_6F_img_1

不然翻下大床更危險哦~

漓m
漓m 2013-07-22 18:11:38 #7F

裝床圍+1

比起滾下床,撞到還算小事......想讓寶寶睡嬰兒床,可是他很會翻耶_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招