【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
平凡無憂
平凡無憂 2013-07-22 14:37:13 版主 57

預產期8/11,昨天破水,寶寶目前住新生兒加護病房

行之
薇筑 2013-07-22 14:49:56 #1F

勞保低於37週才算早產
童妍童瑜
最愛妍和亮 2013-07-22 16:31:26 #2F

媽咪這樣不算早產,是因為其他原因住進加護病房嗎,我生女兒時差一天足36週,也是破水提前生,但出生哭聲宏亮,體重超過2500,連保溫箱都沒放,5天就跟媽媽一起回家囉(我剖腹生產)!給妳參考喔!
grace5832
grace5832 2013-07-22 17:52:26 #3F

請問勞保可以申請什麼嗎?
裘裘媽
裘裘媽 2013-07-22 21:17:59 #4F

板媽,低於37週出生才是早產哦, 放保温箱是體重不足嗎? 還是有其他原因? 我家DD36週2天出生, 也沒睡保溫箱,體重2800G, 晚我一天出院「因為黃膽」, 至於給付,板媽如果有勞保, 可以請領生育給付。
佩芳
佩芳 2013-07-23 09:53:48 #5F

這樣不算是,小於37週才算。算早產嗎_5F_img_1

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-07-23 11:36:15 #6F

問一個笨問題... 低於37週生產 勞保除了有生育補助外還有額外的給付嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己