桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小朋友發燒,大家會使用退燒藥嗎?

niny
niny 2013-07-21 18:29:33 版主 1809

看過很多人寫讓小朋友吃退燒藥不好的文章,但每次小朋友發燒到38.5-39左右,我還是忍不住使用退燒藥,因為捨不得看小朋友不舒服,其他的媽媽呢?妳們都怎麼做?謝謝!

於2013-07-22 00:04:46 補充發言
因為小孩很容易喉嚨發炎,燒起來都很高,且持續好幾天。在用不用藥間常很矛盾。
阿毛 2
阿毛 2 2013-07-21 19:49:19 #1F

當然會呀,萬一處理不好發生遺憾怎麼辦?
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-21 20:54:49 #2F

39以上才會考慮用藥 但要先查明發燒的原因 發燒是身體發警訊,不要冒然自行使用退燒藥
~~Annie~~
~~Annie~~ 2013-07-21 21:20:45 #3F

雖說發燒是防禦機制, 但也不要燒太高 像我們家兒子之前有過燒到40度發生了熱痙攣 所以醫生是建議我們燒到38.5以上而且沒啥活動力就要給予退燒藥 吃了藥小朋友會比較舒服點
sunny
sunny 2013-07-21 21:44:10 #4F

會,吃了藥小朋友會比較舒服
Elo
Elo 2013-07-21 21:50:18 #5F

燒太高(39度以上) 當然會吃, 不然的話,會看小孩的活動力跟精神狀況決定,如果發燒,還拼命玩,一副沒生病的樣子,就不會用退燒藥
Andrea2
kiss99 2013-07-21 21:53:22 #6F

就吃醫生開的藥,適時的退藥,現在病很多變,我不敢放著讓它發燒,產生抵抗力.

牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-07-21 21:56:17 #7F

我也看了好多不建議用藥的資料

但是每每發生時,我真的無法放松心情面對

幾分交戰後,我還是都會用藥

可能傷身一點,但是我實在不想冒任何險

更希望孩子快快舒服點

我知道這樣也許不是最好

但,我只希望孩子平平安安長大

小朋友發燒到38.5以上,我一定先給予退燒藥或塞劑(但依我小孩體質都要塞劑才降溫),然後貼退熱貼,

馬上帶去看醫生(沒門診就掛急診),放任這樣高溫下去,非但小孩子不舒服!

當媽媽的也很心疼會心急,我就不會想到甚麼高燒產生體抗力之類的話....

燒下去引發的後遺症更大吧!真的不放心到院再請教醫生,

不是有更專業的諮詢嗎?

愛兒寶
愛兒寶 2013-07-21 22:29:21 #9F

會。 餵母奶期間有發過燒,深深感受發燒真的很痛苦。 而且很多時候寶寶發燒都是挑在晚上要睡覺前,我個人覺得覺要睡的好抵抗力才能起來,我都會先給塞劑,至少讓寶寶先好好睡一覺,半夜隔3小時起來看一次,如果只燒一次就沒燒了,我就當沒事,如果半夜還有再燒起來,我還是會給塞劑,等天亮再帶去給醫生看。
小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2013-07-21 22:30:09 #10F

會... 醫生說先退燒... 孩子才會舒服些..... 小朋友發燒,大家會使用退燒藥嗎?_10F_img_1 我個人是覺得...超過38.5度..就可以先退燒...怕孩子受不了.... 小朋友發燒,大家會使用退燒藥嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走