watermark
watermark 2013-07-20 15:39:16 版主 48

因為老公和我今年適逢虛歲29歲

不宜婚嫁

所以我們去年底先訂婚

明年才要辦結婚宴

訂婚後公婆都鼓勵我們可以先懷孕生子

但是老公很享受兩人生活

覺得明年生都嫌太早

而我原本因為介意結婚宴上能否美美的

之前好不容易才花了一年甩掉12KG

懷孕前後少說也要一年時間

這樣幾乎是生完馬上緊接著宴客

但是一直都有很多親朋好友勸我早點生

對自己或對寶寶都好

又看到好多同學朋友陸續卸貨

其實我開始有點動搖了

加上最近搬離了婆家

遠離了某個讓人不開心的因子

和老公過著快樂平靜的小日子

萌生了替心愛的人生小寶寶的念頭

然而和老公討論後

老公尊重我的意見願意提早開始做人

但書是我懷孕後他不放心我一個人在家

我們很有可能要搬回婆家

那我又要為了那不定時會出現的因子提心吊膽

雖然那個人現在還只是個觀光客

但因小叔住婆家

所以這觀光客經常出現

我考慮過回娘家待產

但是相隔半個台灣的距離

我老公百分百投反對票

何況生完總是得回來

那個觀光客對我來說

可以說是揮之不去的惡夢

關於細節不贅述

以免偏離主題

不過我朋友聽過觀光客的事蹟後

都大力建議我千萬不要回婆家

加上小孩教養問題很容易產生歧見

爺奶對孫子總是寵溺

我沒有信心處理好這個問題

林林總總的問題

讓我現在很想生

可是又舉足不前

懇求各位媽媽的建議

謝謝

於2013-07-20 21:46:45 補充發言
感謝各位媽媽的意見 坦白說大家所提及的部份我都有顧慮到 以下分條列來加註說明一下 1. 確實是有待解決的問題 非常地困擾著我 不過那和小叔公婆比較有關係 我和老公無法也無權插手過問 我想開了從今而後不想再為外人傷神 2. 我不擔心懷孕了就沒有儀式 因為老公是長孫和長子 公婆做生意幾十年交友廣闊 我只煩惱塞不進美美的婚紗 (老實說訂婚宴好累,如果真省去了結婚我也欣然接受) 3. 和老公的磨合方面 共同朋友們都認為我們是模範夫妻 我爸媽也對老公越來越滿意 大家都比我們還篤定會走一輩子 所以才會勸我早點生 而我自己的想法是 未來的事我真的不敢斷言 不過從交往以來我們對共組家庭的想法始終堅定 4. 和婆家的磨合方面 這個我相信這是為人媳婦一輩子的課題 不是明年或後年就能修完 我的信念是距離造就美感 即使再黑也還有個觀光客墊底 5. 還沒結婚所以不算老公 我本來也是這樣覺得 但是從訂婚完後 我每次和親友聊到他時用"男朋友"來稱呼他 100%被糾正 我媽每次也開口閉口"妳老公" 老公更是逢人就介紹說這是我老婆 久而久之我也被同化了...
於2013-07-20 21:47:03 補充發言
6. 老公但書很多 因為我是一個夫管嚴 從交往後他就把我的人身安全當成自己的責任 偶有微恙就會擔心得一直想抓我去看醫生 走在路上永遠牽緊緊的讓我走內側怕我跌倒或被車撞 不准自己騎車超過10分鐘的距離 超過10分鐘就必須開車 但是不准自己開上高速公路....etc族繁不足備載 說到我懷孕 他就會自行腦補我自己在家會跌倒會受傷 不希望我太早懷孕也是害怕"第三者"搶走我的注意力 我提到要回娘家待產 他立馬用受傷的眼神可憐兮兮問我:那我呢? 7. 自組家庭 這確實是我們現在共同努力的方向 今天和已婚育有兩子的同事聊很多 同事建議我回婆家待產和做月子和帶小孩有好處 畢竟新手媽媽絕對手忙腳亂 而且住婆家可以只是暫時 或許到我能自理和自己帶小孩後再看看 和婆婆同屋簷下相處過一年多 其實我婆婆是好人 未來我還是老話一句..不敢斷言 不過有之前的經驗 我比較知道怎麼和婆婆相處了 而唯一讓我待不住婆家的觀光客 我現在已經能坦然面對 (有機會再把觀光客的奇人異事PO上來 目前聽過的朋友都是嘖嘖稱奇) 所以生小孩並不是拿石頭砸自己的腳 再者 生小孩也不是我想要就有 我們本來一直有在避孕 但是現在想順其自然 那現在之所以會改變心意想生小孩 也是因為原文裡的顧慮 對現在的我來說好像沒什麼大不了了 只剩下未登記這件事 確實一直讓我比較介意 之前被催生小孩 我也一律回應 我們還沒結婚啊 大概是臉書好友動態被可愛的寶寶照片不斷洗板 越看越被洗腦 想著和心愛的老公的愛的結晶會有多可愛 母愛整個沸騰了 不過各位媽媽的建議我會再三思忖 如果大家仍有金玉良言還請不吝回應 感激不盡
於2013-07-20 22:33:57 補充發言
我不擔心旁人的看法左右了我是否生孩子的決定 畢竟給予意見的都是我的親朋好友 出發點都是為了我好 我反而是不想為了不值得在意的人延宕了我生孩子的時間 其實我真的曾經為了不要再看到那個觀光客 氣到跟老公分手 因為當時對於完全無能為力的老公感到很失望 那大概是半年前的事 後來老公的挽回徹底打動了我 包括在我全家人面前 對著我爸說 請我爸把女兒交給他 還有跟我的姊妹淘策畫了求婚計畫 帶給我一個非常難忘的回憶 經歷這些風風雨雨 有歡笑有淚水 一邊打字的同時也一邊湧現許多感動情緒 這個男人帶給我好多的愛 我也真的很愛這個男人 對觀光客完全心無芥蒂是不可能的 但我會努力化阻力為助力
Jay mami
Jay mami 2013-07-20 16:21:30 #1F

除非現在已經有了健康的胚胎 不然夫妻在這個當下已有共識 好好享受兩人生活吧! 我不會因為第三者而生小孩 畢竟孩子是夫妻共同養育 非他人義務責任
小三駕到
惟哥媽咪! 2013-07-20 17:19:31 #2F

從原生家庭嫁進陌生家庭 要適應就需要一段時間 34歲才算高齡 延個一兩年也不遲 何須被他人不負責任的言論影響 婚後的兩人生活可是很重要的 我覺得新婚甜蜜感跟懷孕幸福感還是分開比較好
oba
oba 2013-07-20 17:35:50 #3F

自己都還解决不了問題,生什麼?! 等等吧!沒那麼急
最愛巧克力
妏媽咪 2013-07-20 18:00:11 #4F

不要猶豫了!當然是不該生,雖然二人目前很幸福,

但感情的事很難說,只有訂婚,還是別冒風險先生小孩。

妳們都還算年輕,沒有立即生小孩的壓力,

就好好享受二人甜蜜的時光,明年當個美美的新娘子。

先生小孩,搞不好到時連儀式都不辦,

婆家要妳們直接去戶政事務所登記結婚就好咧!

可以選擇,還是婚後1~2年再懷孕比較好,

除了享受二人甜蜜時光,跟老公和夫家人都要有磨合期啊~

(原作者於 2013-07-20 18:02:42 重新編輯過)
還沒結婚 只能算男友吧 他雖說尊重妳的選擇 但限制和但書還真不少 勸妳還是先別有先生小孩的念頭 就像樓上媽咪說的 眼前的問題都沒有解決 何苦搬個石頭來砸自己的腳呢?
關心小孩
altis 2013-07-20 18:56:34 #6F

版媽建議如下:

1. 還沒結婚就不要生.

2. 若真的要生,建議在娘家待產.(有自己的媽媽照顧,才能真正放鬆作月子)

3. 兩人自組家庭,並常去雙方父母家里多加走動.

希望對你有幫助.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己