桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問公立高中的學費等問題?

~Julia~
~Julia~ 2013-07-20 00:11:32 版主 1745

想請教一下

公立高中一學期的學費大約是多少錢呢?

除了學雜費還會收其他費用嗎?

如果沒補習的話會建議買自修或講義考卷之類的嗎?

我擔心開學後班上又會和國中ㄧ樣額外買講義補充而買到重複的

另外

為何基測登分都還沒放榜,很多學校卻已開始新生暑輔?

我知道免試及申請學生都已報到,但7/31登記分發才會放榜

8/1才會報各校報到,還是8月還會針對登分的學生開暑輔呢?

感謝大家!!!

~Julia~
~Julia~ 2013-07-23 12:22:15 #1F

自推一下,,,,, 有人可以給個方向嗎? 高中課本的版本已經出來了 想買自修或講義讓小孩先預習 但又怕開學後學校又會訂一堆講義 所以想問問家有高中生家長們的意見 感恩!!
韓涵家族
niniko123 2013-07-23 14:03:51 #2F

公立學費一萬多 私立約4-5萬 已經開始暑輔的是私立的,公立新生沒有喔
寶媽媽。。
睡覺無罪 2013-07-23 22:58:03 #3F

北市高一新生沒有暑輔啊 除了學雜費 還有班費 我小孩的班費是用來支付班上共同支出的冷氣、活動、講義等;跟國中一樣 沒有人知道開學後老師會用甚麼講義,甚至不買,因為很多學校老師會自編講義;所以想先修就隨便買,若重覆就跟班上負責的人說一聲,退費就好了
~Julia~
~Julia~ 2013-07-25 12:17:31 #4F

謝謝樓上2位媽咪^^ 不過兒子的好幾個上公立高中的同學,這周跟下周都陸續開始上新生暑輔了耶,大約是上4周左右!!! (原作者於 2013-07-25 12:18:27 重新編輯過)
韓涵家族
niniko123 2013-07-26 14:58:13 #5F

喔喔 那每個區域不一樣 台北市只有二天新生訓練

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己