最近保險幫小寶貝規劃的保險~幫看

阿強唷
阿強唷 2013-07-19 21:08:19 版主 1541

最近有保險業務幫我的小寶貝規劃保險~請各位幫我看看好不好~或者哪個可以不要用~有被貴嗎??

契約1

國泰人壽真安心住院醫療終身保險 L5 20年 保額2000元 保費17260

國泰人壽真全意住院醫療健康保險附約 CN 1年 保額計畫10 保費1895

國泰人壽新寶貝傷害保險附約(A型) BN 1年 1單位 保費560元

年繳保費19715

契約2

國泰人壽真安順手術醫療終身保險 L6 20年 保額1000元 保費7540

年繳保費7540

幫我看看~~謝謝各位

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2013-07-19 21:37:39 #1F

你可以考慮終生醫療買1000,加強住院醫療,保費會下降很多,問問有沒更便宜的住院日額型的定期型醫療險種。 (原作者於 2013-07-19 21:46:28 重新編輯過)
ET
ET 2013-07-19 21:41:05 #2F

小孩醫療一定要 看住院理賠 一天多少 如果要越高 保費就越高 壽險我都是調很低 我中視醫療理賠 出院療養等... 我還有加癌險 我家兩ㄍ寶貝都是這樣保 我是買中國人壽 ^^ 20000多
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-19 21:52:29 #3F

主約:國泰人壽真安順手術醫療終身保險

附約:國泰人壽全心住院日額健康保險附約

國泰人壽真全意住院醫療健康保險附約 CN 1年 保額計畫10 保費1895

國泰人壽新寶貝傷害保險附約(A型) BN 1年 1單位 保費560元

這樣買比較便宜

winni2
winni2 2013-07-19 22:24:27 #4F

終身醫療不用買太高,妳想想現在的賠的2000跟20年後的賠的2000能比嗎? (原作者於 2013-07-19 22:25:23 重新編輯過)
雪恩
雪恩 2013-07-19 22:38:24 #5F

壽險買10萬 +實支實付+日額1000+基本意外+意外實支 就夠了。 我自己15年前的國x終身醫療險 現在看來就很不敷使用了。幾乎理賠都是全切除之類...... 且當年只約200多種手術保障 。 傻傻繳那麼多年 以後大概只剩住院一天領多少的功能, 真不值得。
ninaphy
ninaphy 2013-07-19 23:39:54 #6F

其實每家保險公司的商品都差不多,我覺得您可以問問業務員

第一、契約一的終身醫療險+附約定期醫療險,如果終身醫療險是帳戶型底下跟著定期醫療,當這個帳戶型的醫療險主約用完了,底下的附約會不會失效。

第二、我發現您的業務員都沒有幫您加豁免附約,還是您沒key上來呢??豁免可以保障沒辦法繳納保費時保單繼續有效,因為這是寶寶的醫療險,一般會加親子型的豁免

第三、寶貝的醫療附約是每五年調漲一次的嗎??費率是怎麼調呢,可以了解一下,因為就我所知以前國泰的全心全意附約醫療是每五歲調漲保費。等到五十歲以後保費很可觀

第四、沒看到防癌險的部份,是板主本身的需求嗎??畢竟年紀輕防癌險便宜,如果預算可負擔建議加個防癌險。

我家雙寶是都有終身醫療單獨一份日額1000元,第二份是十萬壽險+實支實付的醫療日額3000+意外+防癌 兩份保單保費約兩萬三

(原作者於 2013-07-19 23:44:49 重新編輯過)
圈哥
圈哥 2013-07-20 10:24:51 #7F

若預算有限,可以只買定期的住院醫療險,掛在父母的主約下,這樣一年3,000~5,000就有不錯的住院醫療保險了, 若有預算幫小孩買主約,可以一次性給付的重大疾病險或是有現金價值的終身壽險為主約. Babe醫療保險資訊 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/87381886 終身醫療的迷思 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/55914036 因應健保制度的調整 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/65616697 增額壽險真的能對抗通膨與適合當退休準備嗎? http://chena0864.pixnet.net/blog/post/96787739
卡卡米
Q貝Q寶… 2013-07-20 11:37:22 #8F

搭版一下我也想了解國泰的保單

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走