這間幼兒園到底該不該再讓小朋友去上?!

神奇羽洛
億羽 2013-07-19 20:53:33 版主 718

我女兒今年滿3歲了確不會講話及上廁所.

我公公因此說送去認識的人開的幼兒園(前南山保險業務員).滿懷希望的送去就是希望她能學會開口講話

過年後馬上就送去.園長也問過小朋友狀況

我也老實說因為我不懂得怎麼教她講話及上廁所.園長就回應該要立刻教她上廁所方面的

上個月有比該收的月費多收1千標示教材費.會於下次註冊費扣除

老公家人打電話去問這一千元的事

回覆說因為怕有人會不讀所以先收一千.{後面還多加一句小朋友千萬不要給我帶.要送去幼兒園}這句話讓我至今耿耿於懷

他家的人掛掉後跟其他人說..一直說不是她說的喔!!事幼兒園的人說的

我一聽好生氣因為直到現在已經5個月了.還是一句話都不會講還是包尿布(不夠還會叫我補充)= =!!

我這個月月費就繳少一千說從多收的扣.下個月不去了

因為只會告訴我我女兒是遲緩(已有去看醫生及安排去復健時間一聲說他很厲害吧.去第二次看到他就安靜不哭不鬧結束就抱出來給我們..第一次是大哭大鬧還攻擊醫生到結束.讓我想起她剛去幼兒園幾乎天天哭直到第二禮拜或第三禮拜才不哭的.看到別的小孩也是這樣.老師自己做自己的.小朋友自己哭她的等她自己適應.真的感覺差好多..也深深覺得送去幼兒園很後悔)有再嘗試跟她說話.是她不願意講話的

及還要再觀察她的情況再說!!園長上個月也有問有帶去彰基看過醫生了嗎?那不是擺明他們也不會教?!

而且也說了她說話方面甚麼很豐富也聽得懂應該繼續團體生活也適應這裡了.但重點還是不會說話

還有一件事就是我女兒一放學回到家就是鬧著找吃的.很像很餓一樣..她班上10幾個人.早餐甚麼都是小蠻頭或是羹用最小得內鍋裝大家分...受傷了問老師都是回不知道可能是跟其他小朋友玩不小心受傷的

才上上個月發生的.眼睛下方瘀青或是背後有抓傷等等..(難道是欺負我女兒不會表達講話嗎?)

這讓我覺得只推託之詞而已....竟然還說那句不要給我帶要送去...那這樣跟我自己帶有何差別?

對幼兒園很絕望!!

請問我到底該怎麼教她呢??有沒有好的意見呢?

sueyuchen
sueyuchen 2013-07-19 21:16:36 #1F

前面看得懂~中間部分就有點霧撒撒了

不過建議妳換一間幼稚園看看吧 要先從試讀開始

上廁所就慢慢學阿 至於講話部分就真的建議去找醫生看看了

劉少爺
劉少爺 2013-07-19 21:30:56 #2F

和老師保持良好的溝通,遇到一些重要節日送個小禮,相信會改善!如果真的不行就換一間吧!我就是這樣和老師學校保持很好的關係的,因為我兒子是特殊兒老師真的也很辛苦費心,但我兒子現在狀況更多我打算大班轉到特教班希望語言和人際關係能更進步。
這位板媽你別灰心,幾個方法你再試試 不過在討論之前我有個疑問,就是你這篇文章是因為太過疲憊所以才表達的七零八落,文意不順(就像前面那位媽媽回妳,中間看不懂),還是妳平常講話就是這樣,如果是妳平常講話就是這樣的話,其實妳也要調整你說話的方式,和加強自己的表達能力,因為說真的,看你文章很費力,而且妳女兒真的會受到影響,如果再加上妳講話速度超極快的話,妳女兒真的會因為這樣不會講話。 我兒子也是三歲多了還不是很會講話,也不願意自己大便,我以前還是當老師的,我覺得自己兒子真是難教。 妳的情況可能要再加入其他考量,例如其他家人會不會干擾等等,再來就是這間幼稚園不適合你女兒,已經半年小孩如果還是會哭,他在這裡不快樂,甚至害怕,都會影響到他講話的意願。像我兒子,聽到別的小孩講ㄧ句,他就跟著學,但是我們講他不願意學,後來我讓他看卡通,國語卡通,不暴力的,他漸漸就學很多。 至於上廁所問題,不用急,越急他越害怕,我甚至覺得你幼稚園可以暫停一陣子,再帶回來自己教。妳把她尿布脫掉,讓她直接尿在地板上,當然要做一些防護措施,例如準備十幾條大毛巾準備吸地板的尿,然後她尿出來的時候妳就對她說:媚妹尿尿了。然後拿著小尿桶對她說:以後尿尿要尿在這裡喔!每次都重複這樣的動作,直到她第一次會去尿在尿桶,妳就表現出很驚訝的樣子說:好棒喔!媚妹自己尿尿了。 這方法你試試看,我訓練兒子尿尿花兩星期,沒罵過他,沒給臉色,他很快學會。 其餘有時間再討論吧
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2013-07-19 22:22:57 #4F

我覺得醫院的早療復健課可以繼續上,我之前帶DD上課的時候, 遇到一個媽媽,他1~5幾乎都有帶小孩到不同的醫院去上課~ 能健保的就健保,需要自費的就自費... 他小朋友的進步很明顯... 尿尿,趁小朋友剛睡醒(尿布沒有熱熱)抓去聽流水聲, 或蓮蓬頭開水聲比"噓"還有效... 白天就穿褲子或是學習褲,(不要包尿布) 剛開始一定會需要媽媽不停的換褲子擦地板... 他尿濕了,不要罵... 1.5個小時帶她去廁所尿尿聽水聲... 如果還是尿濕你就時間變短,或是沒尿就時間延長 或是看喝水的量,如果現在喝了300以上的水, 那半小時到40分鐘就可以去,尤其西瓜汁青草茶 利尿的.... 媽媽可以製造尿尿機會。 我兒子那時候不喜歡待在廁所,我就放玩具, 讓他坐在馬桶上才可以玩的專屬玩具...或是水槍 泡泡槍等。 平時不能玩,很吸引他的玩具 坐在上面,我就開蓮蓬頭一邊"噓"....他玩玩具... 這樣尿了幾次之後我就只有"噓"就不開水... 祝你成功
可瑜
可俞 2013-07-19 22:29:02 #5F

我覺得應該是先積極的帶孩子去醫院或診所復健
在家則仿照醫院的模式自行在家訓練。利用簡單的教具幫小孩復健
不懂得怎麼教。。那就更要去學。看媽媽積不積極而已。
我同事原本也是帶自閉症的孩子去長庚復健。還另外到處找可復健的診所天天安排孩子去復健
等到摸熟了(瞭解了)復健的方式與操作後。就自行在家幫孩子訓練。成果還不錯。

孩子的成長過程。父母親扮演相當重要的角色。
為母則強。如果真的很重視孩子遲緩的問題。就該越主動去設法改善。

michelia
michelia 2013-07-19 22:57:44 #6F

換一家幼兒園吧~也許也問問有類似經驗的媽媽,看那家幼兒園好

我覺得孩子的團體生活還是很重要,但要碰到真的愛孩子的環境

不要灰心,加油!

Selina
Selina 2013-07-19 23:10:28 #7F

麻麻您好 我猜那一千元應該是下學期的『保額費』 所謂保額費是指園方要確定你們會不會繼續續讀的費用 我們念的幼稚園也有加收這項費用 至於麻麻您說老公家人一直強調是園方說的 但麻麻您確定是園方的人講出來的嗎? 我想麻麻可否去幼稚園和老師聊聊更確定一些 畢竟這種間接的傳話 不用往心眼去 早上的點心通常都是一點點的 我想那是因為這是"點心"而非早餐 我想園方提供的應該不是屬於主餐的早點 小孩回家鬧肚子餓很正常 我家兒子回家也是鬧肚子餓 我還是會再給他吃一點點水果或小點心 晚飯他也可以整晚吃光光 我想那是因為孩子在學校活動量很大的關係 所以肚子容易餓.... 至於受傷 只要沒發生太大的事情 我幾乎都是交給老師 因為我覺得要先相信老師 老師才能全心全意的帶我的寶寶 (當然事先我也有先觀察老師的人格囉) 小傷我都一概一笑置之 只要我的兒子回來跟我說後來怎麼處理 我就不在意了 孩子剛去上小班時 也都不太會講 但孩子一個眼神 一個表情 對我來說都是一種表達 我會抓住孩子的表情一直引導 儘量鼓勵孩子 慢慢地就越來越愛表達學校的事情
水玲瓏
水玲瓏 2013-07-19 23:51:11 #8F

我覺得大一些上幼稚園'先掛小兒復健科'職能'物理'語言'我ㄉ經驗是中班我把我兒子送進私立幼稚園'也是排斥上幼稚園'問他也說不清楚'畢業後才中班老師很兇'尿褲子會被處罰'所以自理能力也要ok'我兒都不太敢說'小她三歲妹妹臉被小男生抓傷'之前小手有傷口'我問她怎ㄇ發生'她都能表演'如果是兒子就很難懂'有時間考慮上復健科'大一些上幼稚園'
蘋果茶 2
蘋果茶 2 2013-07-20 00:08:06 #9F

幼稚園不用再去 浪費時間和金錢 孩子會大吵大鬧還攻擊醫生的話 我覺得問題就不是晚說話而已 可能有別的原因 孩子既然已經發現問題 那就應該積極進行早療 (也可多找幾間醫院評估) 一個星期至少一三五要去 不是久久看一次醫生就會改善 早療是黃金治療期 讀幼稚園是對缺少語言刺激的孩子有效 但您說您有跟孩多對話,是他不說 那是不是有其它的原因 我們應該把原因找出來 對症下藥 你若覺得幼稚園只是用一般的教法對小孩無效(畢竟也試了幾個月了) 就趕快換其它早療機構 好像有不少都是政府補助 不用很多錢 只是家長要陪同 不像去上幼稚園,家長可以輕鬆 但孩子是我們的寶 建議您還是積極地尋求治療與對孩子有益的課程
=BooBoo=
=BooBoo= 2013-07-20 00:37:25 #10F

同意5F&9F... 醫院的早療復健課程,或許對孩子比較有幫助 而且醫院的職能或語言復健老師,也會教家長如何在家裡幫助小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走