分享~ 乾癬,富貴手,足部粗糙及異位性皮膚炎的改善方法

媽咪愛文文
媽咪愛文文 2013-07-19 20:21:53 版主 3487

101年5月份發現小孩開始長紅疹,到小皮膚科診所看,醫生誤診為『紅糠疹』,拿類固醇藥擦了半年多,不但無法治好甚至更惡化,小紅疹越長越多也越來越大塊,上面還有皮屑,從臀部蔓延到四肢,背部,腹部,甚至臉部也開始長出一小塊一小塊了,我看類固醇已壓不住了,12/31那天一早我趕緊到台大醫院求助名醫,切片化驗後才知道原來得到了最難醫治的『乾癬』...

醫師告訴我『乾癬』是最難醫治的,即使擦類固醇,效果也很有限,且因小孩年紀太小,也不能使用光療...當下我感到有如晴天霹靂,有很多朋友告訴我類固醇的負作用太強了,也不能讓小孩長期一直擦類固醇,否則小孩會得到其他的併發症...12/31檢查完的那幾天,我每天都以淚洗面,也向工作了10多年的公司提出的辭呈,因為我想要全心的照顧這個孩子,要治好他的『乾癬』,他還這麼小,若這個病治不好,他的未來就完了,我上班賺再多錢也無用啊!

可能是平常有做善事吧,奇蹟的事發生了,我幫兒子用最天然的方法治療半年多,現在我兒子的乾癬已經痊癒了,但畢竟每個人體質不同,我不知別人是否也可如此幸運...

不過同樣的方法,最近我一位朋友的小孩是異位性皮膚炎也有改善,而我兒子的安親班負責人則是足部厚皮/乾裂及長雞眼,她昨天舉起她的腳給我看,很高興的說著她改善的情形,還直嚷嚷真是太神奇了...

(歡迎至我的babyhome部落格參觀照片)

leolee629
leolee629 2013-07-20 10:22:17 #1F

請問媽咪

我自己是乾癬患者

我想知道你用的是什麼天然的方法呢??

媽咪愛文文
媽咪愛文文 2013-07-21 00:23:57 #2F

歡迎至我的babyhome網站參觀,在我的筆記本內有記錄如何以天然方法治療的心路歷程

衫語情
衫語情 2013-07-21 22:10:11 #3F

我在日本的時候 有買馬油 是領隊推薦的喔

說可以擦富貴手~~還有乾乾的地方 腳底龜裂

我擦之後 真的有改善許多ㄟ

可以試試

夜貓子b
夜貓子b 2013-07-21 23:11:37 #4F

媽咪您好 我姐姐的2個小孩,一個有異位性皮膚炎,一個有濕疹 我想買Lattefa古皂送姐姐,但發現有3種款式 請問妳是使用那一款? 還有我至Lattefa官網看,它的純植物精華油好像已售完 請問那裡還可以買到?  
咪噗
咪噗 2013-07-22 11:40:03 #5F

我的皮膚也常常過敏 皮膚科醫生建議可以使用嬰兒的香皂 請問媽咪是用什麼香皂給寶貝使用呢?
媽咪愛文文
媽咪愛文文 2013-07-22 17:34:53 #6F

夜貓小b及咪噗您們好

我是用Lattefa蕾蒂芙天然皂幫我寶貝洗澡,這款肥皂由敍利亞原裝進口,100%純淨天然,不摻任何化學物質、人工香精、動物油、色素及防腐劑,故很適合清洗嬰兒細緻的皮膚

橄欖原味(頂極款)及大馬士革玫瑰(奢華款)我都有在使用,我以前同事則喜歡用薰衣草那款幫她女兒洗頭髮

Lattefa純植物精華油我以前同事也說買不到,因為好像賣完了

艾蜜莉的家
艾蜜莉的家 2013-07-24 22:11:55 #7F

Dear媽咪

最近剛好有朋友向我提到Lattefa蕾蒂芙古皂,朋友說這款手工皂是使用初榨冷壓的敍利亞手工橄欖油及獨特濃純月桂油與植物精油配方,故含豐富天然的養分與植物活性精華,難怪妳小朋友的的皮膚狀況獲得改善,艾蜜莉我也想買一個來用用看,剛剛還想說做版主問問看誰用過呢!!

媽咪愛文文
媽咪愛文文 2013-07-26 12:40:13 #8F

對啊,妳只要用過後,應該就會喜歡上它喔!

MollyH
MollyH 2014-04-11 13:28:53 #9F

乾癬喔∼其實找對方法是可以根治的

但需要一點時間喔

因為我就是這樣啊

小時候就有乾癬發生的記錄

後來只要天氣一變 較不穩定時

乾癬就會發作

超癢 又很醜 也會影響我工作 連老闆都來關心

大家也輪流幫我出主意 帶我去看醫生

直到會計姊姊介紹我去到平安中醫 10天就改善很多 不癢了 三個月就完全好了 袁醫師很了解皮膚問題 很有研究

而且他們家三代都是中醫師

我把他介紹給你

你就不用花一堆冤枉錢 和時間 像我一樣亂槍打鳥∼

平安在 台北市延平北路一段65號

也可電話先問問喔02 2559 5265

賈阿姨
賈阿姨 2014-04-27 23:46:19 #10F

媽咪~如果是乾癬或異位性皮膚炎,

我很推薦可以試試理膚寶水的理必佳異位修護滋養霜

減緩搔癢問題超有效,還可以滋潤肌膚!!

使用還滿溫和的!!擦在小孩身上很ok

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過