今天拿到寶貝的胎毛筆,九個月才剃頭的偽胎毛。

小香寶
小香寶 2013-07-19 16:33:42 版主 719

今天拿到寶貝的胎毛筆,開心的忍不住想分享。

因為工作繁忙,所以一直拖到寶貝九個月才開始想說幫他作

胎毛筆(因為要幫他開戶啦...整個就是很拖拉的媽咪我)

上網搜尋了很多,除了幾間有名的大品牌廠商已經列入考慮外,

接著就是依部落格媽咪的評價了。其實做生意態度是很重要的。

我可不想花錢買罪受。後來決定了高雄的某間老字號又平價的,

打電話過去,老闆真的很好玩...以下內容

我: 老闆請問你們是在幫寶寶作胎毛筆的嗎?

老闆: 是是。

我: 老闆,那你們有到府幫人家剃頭嗎?

老闆: 有有,我們是會幫到府幫妳們寶寶剃頭的。

我: 老闆,那我寶寶九個多月大了還可以請你來剃頭嗎?

老闆: 那個,我們沒有幫寶寶作造型服務,可能要請你帶他去理髮店..

(因為老闆很認真有點小結巴的建議,我就笑了...因為老闆以為我是要找理髮師)

我: 老闆你誤會了啦! 我是要幫我家寶寶作胎毛筆啦...

老闆: 可是他現在作不是胎毛了.

我: 老闆,沒關係,他出生到現在都沒剃過頭,他人生的

每個第一次我想把他留下來。那可以作嗎?

老闆: 那當然是可以的,我會再幫你把他的頭髮挑比較細的。

我: 那老闆,可能要麻煩您來我家剃頭時,要跟我家人說很多人也都好幾個月才剃頭唷 ? 不然我又會被唸 (開始策畫善意的謊言中)

老闆: 可是如果不是胎毛的話,毛筆可能會有點捲捲,我要先跟你報告。

我: 沒關係啦,說不定成功了,老闆你就可以幫零歲到很多歲作啦~~~

我: 但是一定要跟我家人說也有客戶寶寶很大才剃頭的唷。(深怕老闆說漏嘴的我)

於是就約在我寶貝快十個月大前的某一天,

老闆帶了"道具"(蔥、芹菜、石頭、雞蛋...一早來家裡,

然後開始了一連串吉祥話的剃頭儀式...

由於裝毛筆與印章的盒子開啟後會放張金箔,

在蓋子內側金箔上會有寶寶照片以及小腳丫,

因為我寶貝實在是太大隻了,所以沒蓋腳印,

我只好跟老闆說要掃描寶寶手冊上的給他作,

接著...因為工作好忙..就又拖了兩個月才將寶寶的

腳丫圖搞定寄過去給老闆,所以又等了一些些日子。

早上突然想到,還沒幫我寶貝開戶呢,

所以又想到,他的印章不知道好了沒,

打電話給老闆,老闆下午立刻送過來。

結論只能說: 太太太開心了。實品真的很美,重點又是很便宜,

跟我原本的預算比。而且老闆說吉祥話時很誠懇。感覺蠻好的。

該怎麼說我的喜悅呢,因為那坎坷的臍帶曾經差點不見多次,

現在已經乖乖地躺在刻著我寶貝大名的印章裡了。真是開心。

我最傷心的是,我沒幫我家寶貝存臍帶血...

錯過人生第一個第一次..雖然還好有乳牙幹細胞可以作 (好期待)

所以不少媽媽很夯的胎毛筆...也當然要來為心肝寶貝作一組囉 ^^

今天我又很佩服自己的創意的,要老闆幫我刻兩顆我名字的印鑑

裡面裝我兒子的頭髮。

剛剛拿到我家寶貝的組合,就開心的忍不住上來分享了。

不是廣告文,真的只是心情分享,所以就不提店家名了。

真的有人有興趣再留言了唷! ^_^

(原作者於 2013-07-19 16:47:07 重新編輯過)

艾姆姆
艾姆姆 2013-07-19 20:48:10 #1F

恭喜妳啦~~~~
black08
black08 2013-07-19 22:30:30 #2F

感覺那老闆服務很好,所以版媽才會這麼滿意。

小香寶
小香寶 2013-07-19 23:26:09 #3F

真的,可能印章裡面裝的是我親親小寶貝的頭髮跟臍帶, 感覺不一樣,作之前,爬了很多文,不管照片拍得多好, 就只是在一堆商品中挑一個自己要的,沒什麼特殊感覺。 呵呵,這種心情,應該很像每個媽媽看到屬於自己孩子 的每件美好,每一次的紀念,每一次的第一次...愉快又美好的心情。 當然老闆人真的還不錯,便宜還是有好貨的。(寶貝那親愛的阿嬤聽到沒...^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走