【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕安胎,婆婆這樣,是你,你怎麼看待?

豬媽咪樂
豬媽咪樂 2013-07-19 04:32:38 版主 11K

我懷孕前半年才動切除子宮肌腺瘤手術

所以懷孕是意外有的

醫生說這麼短的時間內懷孕

怕生產宮縮時會子宮破裂

只能剖腹生產

懷孕快19周時,因為工作過操,有宮縮、出血(先兆性流產)

醫生建議安胎休養,但我想在撐一下,想多賺一點

只休養4周後回去上班沒兩天又宮縮(先兆性流產)

醫生說了,在家休養吧,我不能發生早產的強烈宮縮

這樣母子都會危險,我自己也不想再撐了,我也害怕胎兒會有危險

第一次在醫院時,先生跟婆婆說,要讓我在家休養,婆婆回說:他以前懷孕都做到生,所以不同意我因此就在家休養

第二次從醫院回到家,婆婆問我小孩有怎樣嗎?我說沒有,醫生說要躺著多休息,婆婆臭著臉說:這也不能做,那也不能做,是要怎麼辦?(台語)

我是先同居,後來懷孕才結婚的,我剛住進去,就被要求貼補家用,所以我每個月給婆婆5000,直到請安胎,薪水變少了才沒給,在我懷孕前,我會幫忙做家事,掃地、拖地(透天)、洗衣、洗碗、倒垃圾等等,但是第一次差點流產後,我就沒有在幫忙拖地了,我婆婆在我第二次差點流產後,有次開口說,我拖個地沒關係吧,不要提水就好了,因為他叫我先生拖地,我先生都沒做,我當下是笑笑拒絕他,我沒辦法,醫生要我多休息,他有點不悅,但沒再多說什麼,其它家事我還是有在很忍耐做,其實真的身體很不舒服,但我想,我如果沒做,婆婆一定會有話說,到了懷孕後期,約35周後吧,我坐在客廳時,婆婆會要我多運動比較好生,頭一次我跟婆婆說,我是剖腹不需要這樣,而且我現在在安胎,也不能太運動,但是之後婆婆只要看到我坐在客廳,都會念要我多運動比較好生,我從第二次開始,只有淡淡回:[我是剖腹,不需要多運動],其實我那時候已經是坐著都很不舒服了,但又不能一直都待在房間,然後同時間又炒麻油豬肝要我吃,說這樣比較好生,我第一次跟婆婆說明,麻油豬肝可能會讓我產兆提前,我或許會因此強烈宮縮導致子宮破裂,所以不要吃比較保險,婆婆回我說:人家都說吃這個比較好生,我回:我不敢冒險,但之後幾天還是三不五時想炒麻油豬肝給我吃...我一整個內心非常"點點點",難道我說的話,婆婆都沒聽進去嗎?我都說我不能強烈宮縮會導致子宮破裂了,為何還要這樣?換做是妳們,會怎麼看待呢?

於2013-10-06 17:03:41 補充發言

謝謝媽咪們的意見,我PO這篇文的時候,小寶寶已經平安出生,快1歲了 ^^

某某人
某某人 2013-07-19 05:21:22 #1F

以前看電視上演生小孩的情形,我外婆就會說,當年她早上去菜市場賣菜,賣一賣肚子痛,就收一收回家生小孩,生完小孩綁一綁背身上,下午再回菜市場繼續賣菜,生孩子就像放個屁一樣輕鬆,哪有電視上演的那麼大呼小叫的........... 懷孕安胎,婆婆這樣,是你,你怎麼看待?_1F_img_1 有這種"生孩子像放屁"體質的人,看到需要臥床安胎的人,真的很難體會/體諒 你婆婆懷孕是做到生,所以她覺的多運動比較好生 麻油豬肝大家都說是孕婦要吃的 (為什麼要吃她可能也弄不懂,反正大家都說要吃) 她聽不進去也聽不懂你跟她說的"要安胎不能動怕麻油導致宮縮" 只是一股腦的把自認為好的建議/做法一直推銷給你, 煩是有點煩,但應該是沒有惡意的啦 你就溫和堅定的拒絕就好 你老公到是該打,家事他真的該多做一點,為什麼不拖地? 孩子生出來後事情更多,早點把老公訓練好啊
妮妮桑
妮妮桑 2013-07-19 07:36:16 #2F

安胎很重要 版媽千萬不要逞能地過度勞動 且你又有不安定的因素 怕過度刺激讓子宮破裂 反而得不償失 妳要好好照顧自己跟小孩 其他的人不要太在意 把自己照顧好最實在
sharonc
sharonc 2013-07-19 08:20:57 #3F

有的長輩就是這樣,搞不清楚狀況

我媽也是,我出血,醫生叫我要躺著休息,我媽還一直說叫我去運動,真是莫名其妙>_

千萬不要為了婆婆的想法...自傷己身及孩子!! 老公咧??!! 怎麼沒出來捍衛??
Lizzy茹茹
Lizzy茹茹 2013-07-19 08:58:07 #5F

看得出來婆婆一點也不疼媳婦 ! 這時妳說什麼她完全覺得妳在故意違逆她,也認為妳根本是不想作家事而找的借口。 很多事情老公是關鍵點,要請老公出來講話呀? 兒子說的話媽媽比較會聽 !

另外,建議妳再怎麼好的婆婆,都最好分開住了。更何況是這種不疼媳婦的情況 ! 很多困擾大部份都是我們自己可以找方式解決的。有必要多花1萬元租房會換來更多的幸福與快樂哦 !

李妞寶
李妞寶 2013-07-19 09:06:10 #6F

老人家的觀念和醫生常常都嘛不一樣~

都說以前她怎樣也是都做到生,也沒有坐月子…

這部份還是要跟老公有共識,每個人體質不同,拜託,抱著生命危險,生下來還要跟他姓,

而且管他呢~身體是自已的,小孩也是自己的!加油!懷孕安胎,婆婆這樣,是你,你怎麼看待?_6F_img_1

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-07-19 09:13:40 #7F

跟老公溝通好就好,平時要訓練老公幫忙做家事,不然以後要帶孩子會更累~

不想吃的別勉強,畢竟自己的身體自己最清楚,

婆婆會煮給妳吃就不錯了,不想吃就別吃,但是記得謝謝她喔~

橘子喵喵
橘子喵喵 2013-07-19 09:15:51 #8F

那妳怎麼不回娘家安胎?懷孕安胎,婆婆這樣,是你,你怎麼看待?_8F_img_1

花咩咩
花咩咩 2013-07-19 09:17:53 #9F

態度一定要堅持 為了避免她又裝聽不懂 妳可以狠下心跟她說 "媽, 我知道您是為我好 但如果因為聽您的話 去運動..吃補品..做家事 導致流產的話該怎麼辦?" 再看看她怎麼說
大頭兔
大頭兔 2013-07-19 09:18:06 #10F

版媽拍拍 我能體會  也委屈你了

一切以你自己跟寶寶為主  能閃就閃摟

祝你們平安順利

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力