【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次做<台式滷肉>,u.3成功

kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-18 22:20:39 版主 247

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-18 22:25:30 #1F

滷一鍋滷肉,既下飯,也很適合帶便當。多滷一些,還可以裝袋冷凍,有時工作忙碌,回家就解凍一包來加熱,就是香噴噴的一道菜啦! 不過,本人第一次做,深怕一整鍋肉被我搞砸,不想浪費食材,於是打電話回家問我娘做法,請她電話中指導,所以,挺成功的呀!且沒有想像中困難,很簡單捏,失敗率極低。 **詳細圖文作法請見 http://www.wretch.cc/blog/bestkuan/285381 食材 五花肉1斤 昆布(海帶)數片 薑片3片 八角2粒 調味料 醬油、米酒、糖 前置作業 1. 五花肉已請老闆切塊,用熱水燙一下洗去血水。 2. 昆布泡水半小時,入沸水煮過後變軟,折起用牙籤穿過。 作法 1. 熱鍋加少許油,放入薑片爆香。 2. 放入五花肉塊煎。 3. 肉熟時,加入海帶,加些水、醬油、米酒、糖。 4. 嚐一下味道做調整ok後,加入2粒八角。蓋鍋燜煮20分鐘。 5. 盛起入鍋,再放入大同電鍋燉煮半小時。(海帶不想煮太久,所以我有另撈起。) 6 最後大同電鍋跳起,即可端上桌,再放入海帶。 心得 1. 也可以放入豆干與滷蛋,下次要來放。這次是第一次做,怕搞砸了,先別加太多料。 2. 去市場挑肉,可以選都是瘦肉,也可以選半肥半瘦,視自己愛吃的肉感而定。因我家兒子有點瘦,想讓他多吃點肥肉,所以我是買半瘦半肥的,且我覺得有點肥肉的話,燉煮出來的滷肉比較好吃!
香香小土豆
香香小土豆 2013-07-18 22:45:52 #2F

謝謝分享

~小牛麻麻~
~小牛麻麻~ 2013-07-18 22:51:45 #3F

謝謝分享第一次做<台式滷肉>,u.3成功 _3F_img_1第一次做<台式滷肉>,u.3成功 _3F_img_2第一次做<台式滷肉>,u.3成功 _3F_img_3

咪咪2
咪咪2 2013-07-19 11:18:51 #4F

謝謝分享

kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-22 15:01:12 #5F

各位媽咪 話說昨天周日比較有閒 我又滷一鍋肉 分裝打包放冷凍 這週可以兩天來偷懶一下 解凍加熱 再燙個青菜 就是一頓飯了 重點來了 昨天有放兒子最愛吃的滷蛋 吃著吃著 兒子問我:麻麻,滷蛋好好吃,是怎麼做的???? 呵呵呵 我忽然想起食譜中沒有補充滷蛋怎麼做咧 也許媽咪們都知道 但本著食譜的完善 還是來補充一下 雞蛋要先放沸水煮個三分鐘 變成水煮蛋後 剝殼後,每一顆顆放入滷肉中一起滷 這樣就是小人最愛吃的滷蛋啦 以上報告完畢
粉粉雲朵
粉粉雲朵 2013-08-30 12:01:35 #6F

第一次做<台式滷肉>,u.3成功 _6F_img_1感謝分享  滷一鍋肉真的很方便  明天也要來滷 

想開一點~
想開一點 2013-08-31 08:15:07 #7F

第一次做<台式滷肉>,u.3成功 _7F_img_1

紫宣
紫宣 2013-08-31 14:18:06 #8F

謝謝分享

媽咪寫的很詳細

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招