【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
isapril
isapril 2013-07-18 15:19:02 版主 561

寶寶已經滿一歲了~目前是喝優生的水解~想請問有經驗的麻麻們~滿一歲後,需要換奶粉嗎?

因為我看罐上是寫0-12M的~~~謝謝!

艾姆姆
艾姆姆 2013-07-19 20:31:52 #1F

我家水解是喝能恩HA的 小人有過敏 醫生推薦這支的 中間發現過敏有好轉時 還想過要換一般配方奶就好 結果醫生建議繼續喝水解 他說小朋友體質隨時會改變 喝的順就繼續喝 就這樣一路喝到現在要一歲多了喔 都沒有過敏了喔^^ 媽咪要換奶換 建議換下一階段水解就好 不建議換成一般配方奶
michelia
michelia 2013-07-19 23:17:40 #2F

小孩還有過敏嗎?如果有還是不要換比較好

isapril
isapril 2013-07-23 17:25:49 #3F

因為我看優生官網上沒有下一階段的~才想說是不是要換奶粉~

因為寶寶的SIZE小了點~想讓他看能不能喝胖點~~

sunlove
sunlove 2013-07-24 00:37:50 #4F

如果寶寶沒有過敏了,建議可嚐試換成一般奶粉

我家的寶寶也是喝水解的奶粉,結果都不長肉也不愛喝奶吃東西

搞得長輩都認為我不會養小孩>.

.
天天瑪迷
天天瑪迷 2013-07-29 10:21:16 #5F

雀x的水解換了新配方後 我家妹妹奶量有提高 媽咪可以試試看! 水解本來分子就比較細 好吸收也好消化 所以不容易便秘 不管有沒有過敏都可以喝~ 而且持續喝水解比較好適應 照顧腸胃也可以降低過敏體質
Jessie0822
Jessie0822 2013-07-29 14:15:35 #6F

我和我老公都是過敏體質 所以寶寶六個月由母奶轉配方奶就是選擇能恩水解 不過據我了解水解因為是過敏寶寶用的 所以營養值不如一般配方奶 而我的想法是選擇水解是為了降低過敏機率 都1歲了寶寶目前也沒什麼過敏跡象(例如 皮膚炎、拉肚子等...) 且在副食品上也該讓他嘗試容易過敏食物(例如 鮮奶) (馬偕小兒科醫師 黃瑽寧 說越是避免越是無法適應) 所以在寶寶1歲時就讓他改一般配方奶 到目前喝的1個多月也沒啥問題呀!
graceli9965
graceli9965 2013-07-30 10:35:08 #7F

弟弟也有異位性皮膚炎問題,嚴重還會拉肚肚,一歲前都喝水解 雖然聽說一歲之後過敏會自然改善,但我還是怕怕的~ 一歲換奶期間看到亞培親護是部分水解,有出到3階 就問了弟弟的兒科醫生,醫生說親護是水解+低乳糖會比一般奶粉好吸收, 營養和一般牛奶一樣完整 味道的話也比一般水解順口很多,弟弟反而更喜歡喝ㄋㄟㄋㄟ了 目前喝到第三個月,弟弟長的壯壯,抵抗力也好哦
天天瑪迷
天天瑪迷 2013-08-02 17:47:13 #8F

Jessie0822  水解奶粉營養成份不會比一般配方奶粉差.他們的差別在於蛋白質的分子大小!
水解奶粉把容易引起過敏的蛋白質分子變小 變得更容易吸收
不易引起過敏 營養成分都是一樣的!  也有藥師說持續喝可以調整體質!
你可以參考這個文章
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=449507&kdid=AR10&r=4

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走