汶汶 2
汶汶 2 2013-07-17 23:39:05 版主 2420

寶寶目前3個月半 2個月由全母奶轉全明治奶粉

大概一天大兩次便 都是稀稀的 帶點酸味

這樣算正常嗎?還是奶粉不適合?該換奶嗎?

阿羚仔
阿羚仔 2013-07-17 23:51:37 #1F

如果是母乳,稀稀算正常;配方奶還稀稀的就要注意了!! 問醫生或是換奶吧...我之前企藥局,藥師有建議喝有一牌的奶粉,聽說評價不錯,你可以問看看...味道滿貼近母乳的,我打算要換這牌的奶粉給我們家少爺喝,,,...
汶汶 2
汶汶 2 2013-07-18 01:31:08 #2F

前兩個月前母奶 三天大一次稀便 轉喝全配方奶 一天大2次 稀便 之前婆婆叫我泡淡一點看看 一天一次糊便 後來泡回正常濃度 就又變稀便..... 不知道是不是不適合 因為也不像是拉肚子ˊˇˋ好困擾..
阿嘉姐姐
阿嘉姐姐 2013-07-19 10:42:32 #3F

如果太常拉肚子可能奶粉不太適合~~
可以試試看能恩(有比菲德氏菌跟乳酸菌)
我家喝一陣子了不太有什麼腸胃問題說,適應的很好!

菜市場名
菜市場名 2013-07-19 13:03:07 #4F

我兒子兩個多月大時,便便也是變得稀稀水水的,看醫生又說不像腹瀉,吃過醫生開的藥,奶粉也泡淡一點,可是都沒效。 後來換過兩種奶粉,剛換時有改善,過一陣子又是稀稀水水的。 再換一種,反而會便秘。 最後,是把先前喝的(因為還剩9罐)與最後那牌奶粉混著泡(1:1),就改善了。(他現在已經八個多月大了) PS.我知道常換奶粉不好,當時也很擔心...
汶汶 2
汶汶 2 2013-07-19 18:24:42 #5F

嗯嗯~昨天我有去問藥局藥師~ 目前是給她吃酵素 改善脹氣跟幫助腸胃消化 最後的打算再換奶... 因為寶寶才三個月多~反而對腸胃造成負擔
black08
black08 2013-07-19 22:48:58 #6F

配方奶稀便要注意,如果換奶最好是每次加一匙,慢慢換奶。

珮樺
珮樺 2013-07-22 13:54:25 #7F

便便會稀稀的有可能是因為寶寶對奶粉有點不適應哦! 我們家小睿當初也是從母奶轉配方奶後便便很稀 之後又換了1.2個牌子,也都是一樣>< 後來是轉喝亞培親護才有改善 稀稀的便便有慢慢變成糊軟便,之後換階段也都銜接得很好唷
汶汶 2
汶汶 2 2013-07-22 21:57:17 #8F

恩~我會在觀察看看 現在也是一天兩次稀便  但也不像是拉肚子..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過