【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

瓦斯費超高,找不出原因~天然氣公司不願來協助檢查!

weipin
weipin 2013-07-17 15:04:36 版主 55K

我們一家三口,我和先生以及剛滿一歲的小孩。小孩出生後我才開始當全職媽媽,自己帶小孩,只有煮我一個人吃的東西(小孩的幾乎電鍋煮),兩三天燒一壺水,所以開火的時間也不會很多。但是瓦斯費大概都2千上下(每2個月繳一次),也因此換了新的熱水器(舊的是原屋主的大概用10多年了)。曾經打電話去瓦斯公司,接電話的居然說「你們社區我知道啦,當初整個社區的瓦斯錶都是我裝的,不會有問題啦。」要求對方來檢查,卻一直推託不願意來看,到底是怎樣啊!

我娘家爸媽兩人住,瓦斯費大約6~7百,我回家坐月子每天在燉湯,也不過一千初頭,這是要找記者來幫忙查嗎? 瓦斯費超高,找不出原因~天然氣公司不願來協助檢查!_img_1

Orange22266
Orange22266 2013-07-17 15:23:40 #1F

我們一家三口也才八百左右⋯你家真的好貴!

多打幾次看會不會是別人接的,自己也記錄一下瓦斯表,如果沒有打去報度數或沒有遇到他們的人員,

他們都會超收喔!反應之後會退款

瘦瘦妹
瘦瘦妹 2013-07-18 08:04:59 #2F

我家也沒煮飯,也沒燒開水(用電煮開水)只有洗澡,平日是2大1小,假日是2大2小洗澡..這樣瓦斯費是7百多..我也覺得貴
weipin
weipin 2013-07-18 12:14:33 #3F

今天瓦斯公司的來了,站在瓦斯表前面看一看就說沒問題,說費用有問題去向營業部反應。我媽媽幫我去直接瓦斯公司反應,對方居然咬定我們說有時候沒有填表所以沒辦法查出來原因,確實有時候可能會來不及填表,但隔一個月有填表不也一樣是照繳費嗎?還說我熱水器溫度調太高,我設定在43度是有很高嗎?一直說會再叫主管打電話跟我解釋,還有什麼要解釋的,錢都收去了,想呼嚨我們而已! 到底還有什麼方式可以去反應??
weipin
weipin 2013-07-18 12:21:16 #4F

今天又發現了我娘家和我家的瓦斯每一度單價居然不一樣!我們住很近,騎車10分鐘就到了! 今天瓦斯公司的技工說應該同一縣市單價都一樣的!這又有鬼了@@
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-19 03:07:53 #5F

我一家四口 一天煮二頓 每天煮開水 洗澡用電能的 二個月不到200
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2013-07-19 08:27:05 #6F

2個月2仟上下真的好高哦~ 不過溫度調太高或是火調大都會比較浪費瓦斯哦~ 我家夏天都調36~37度~冬天會調到40度左右~ 一家四口,晚上偶爾開伙~2個月的瓦斯費差不多在800上下
tilly
tilly 2013-07-19 17:52:28 #7F

夏天設的溫度在38左右就OK了吧!! 之前熱水器安裝師父說,熱水器的水量要開到最大. 水溫的控制: 以單槍的來說,開水龍頭於熱水最大處之後開始調整.大約在中間偏熱水處一點點那種水溫和瓦斯的使用比率是最佳的. 你們可以試試看. 另外你也可以試著以同樣期間和娘家比比看使用的度數. 我們三口之家一星期開伙4~5天,夏天一個月約500以下,冬天就會到6.7百.因為我兒子會一直沖水.玩水.所以除了瓦斯費高連水費也高.
姚國元
姚國元 2016-09-18 00:49:03 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Johnny Young
Johnny Young 2019-05-15 10:14:58 #9F

請問後來天然氣公司有解決嗎?或找到問題?因為我也是和妳同樣情況,無法解決。

YUMEIH
YUMEIH 2019-12-24 09:21:07 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走