帶小孩到台北去要注意甚麼?

下個月要帶女兒(1y6m)去台北2天1夜

因為工作開會需到信義區

請問從市政府站坐捷運到木柵動物園要多久時間?

第一次帶小孩坐捷運和高鐵需要注意甚麼?

我比較擔心會吵鬧 坐不住

附近有甚麼好吃的美食可以推薦嗎?

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-07-17 14:44:29 #1F

到動物園不超過30分鐘吧...

在捷運上不能吃東西..但1y6m我記得是可以給水喝的

信義區可以到華納威秀. 101附近逛逛.誠品信義店也很不錯

美食我覺得到處都有啦.

chu7183
chu7183 2013-07-17 14:49:28 #2F

我覺得帶推車比較好 雖然狠大又笨重 但像這種小小孩 要我抱久點..我就不行了 玩得開心哦!!! 帶小孩到台北去要注意甚麼?_2F_img_1 帶小孩到台北去要注意甚麼?_2F_img_2 帶小孩到台北去要注意甚麼?_2F_img_3
小語媽
小語媽 2013-07-17 14:50:52 #3F

市府站搭到忠孝復興站 再轉木柵線到動物園 連同等車時間 大概20~30分鐘吧! 捷運跟高鐵都很舒適 放輕鬆!沒啥好注意啦! 至於動物園附近的美食 我只記得有一個麥當勞 其他沒啥好吃的 否則要步行去政大附近,有點遠 還不如回市區去大吃一頓 新光三越信義店有一家"欣葉日式料理"吃到飽 好吃又便宜喔! 但記得訂位 因為生意非常好 http://www.shinyeh.com.tw/store.php?Location=J#Branch_11
adsnew
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-07-17 14:54:08 #4F

建議在市府捷運站就可以搭乘公車-綠1前往 搭捷運還得換線(從藍線換棕線),時間也會比較長 搭公車直接走信義快速道路,車程快了10~15分(也不用多走路) 動物園附近應該沒什麼美食 可能要到政大或搭貓纜上貓空吧 沒搭過貓纜的話,個人是蠻推薦可以搭看看,挺美的!
chu7183
chu7183 2013-07-17 14:54:40 #5F

台北美食王 http://taipei.food918.com.tw/ 參考一下 帶小孩到台北去要注意甚麼?_5F_img_1 帶小孩到台北去要注意甚麼?_5F_img_2 帶小孩到台北去要注意甚麼?_5F_img_3

進捷運站前,可以先讓孩子吃點東西或喝點水

動物園裡沒什麼好吃的

我記得只有有M速食店跟全家及萊爾富超商

還有,動物園裡有提供嬰兒推車租借服務

在入口進去後,直走右手邊,全家旁邊

(原作者於 2013-07-17 14:57:31 重新編輯過)
小楊桃桃
小楊桃桃 2013-07-17 15:03:37 #7F

1歲多就用揹巾背著吧 到動物園後可以租推車 要多帶一套衣服,動物園很熱... 所以爬蟲館跟企鵝館都擠滿人哈哈 從市政府站坐捷運到木柵動物園 帶小孩一起做的話如果都是搭電梯,幾乎要一個小時 做木柵線時做第一各車廂,會有隨行人員跟車, 他會安排座位給有帶小小孩的人 有推車也會幫忙拉推車進車廂或是喬位置等等 然後零食多帶一些,有狀況時很好用
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-17 15:05:45 #8F

版媽要考慮到天氣真的很熱,常溫都30以上

小語媽
小語媽 2013-07-17 15:08:32 #9F

對!搭貓纜! 最頂的貓空站有一些茶店和小吃 風景還不錯!
flyangerleaf
flyangerleaf 2013-07-17 15:57:00 #10F

推車園區內就可以租了,但5月時去就受不了熱,中午先出去到旁邊的麥當當吹冷氣

然後就....不想再進去了,熱死了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走