arousal
arousal 2013-07-17 11:03:59 版主 758

前些天和朋友聊天聊到她大嫂  覺得很羨慕  從來不用上班賺錢  也不用整理家務

小孩比較大了  也不用24小時顧著  每天就是跑美容沙龍、喝下午茶、逛百貨公司  等老公放假帶她出國玩個10天半個月的(下周又要出國15天  要把小孩丟給我朋友照顧) 真令人羨慕

歸因就抵  因為他大哥是個會賺錢又疼老婆的老公

朋友就說啦...書念很多感覺也沒啥用  像她大嫂那樣  只要會打扮  會撒嬌抓住男人的心  有看男人的眼光就夠了  我們都唸到國立研究所畢業  大嫂只有高職畢業  結果我們當職業婦女  每天蠟燭兩頭燒  她大嫂卻過的很愜意  唉   以後是不是不用教女兒努力讀書  只要學會抓男人的心跟看男人的眼光就好?

不過討論到後來  又覺得   要我們過像她大嫂那樣的生活大概也過不來   會覺得空虛且經濟不獨立沒有安全感吧    不知各位媽咪覺得呢?

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2013-07-17 11:09:34 #1F

我覺得跟學歷似乎是沒有很大的關係 是遇到對的人 在家帶小孩當全職的家庭主婦 也不是大家都合適 總之不用羡慕別人吧! 比上不足 比下有餘 女孩子的學歷..._1F_img_1
傑利鼠
傑利鼠 2013-07-17 11:09:56 #2F

自己的能力與配偶的能力是兩回事 你找到有能力的配偶 自己的能力收起來 也能悠哉 如果找不到有能力的另一半 自己的能力還可以拿出來 讓自己無虞 不要本末倒置阿
Ctrlalala
Ctrlalala 2013-07-17 11:13:10 #3F

個人也覺得跟學歷無關。跟選對了男人有關。 但是太把自己的未來放在一個男人身上,哪天男人變了心,失落感更重。 除了玩,倒不如像職業婦女那樣,在職場上磨練, 雖然辛苦但至少有屬於自己的東西,而不是人家給的。 女人會老,再會打扮撒嬌的女人一樣看得出年紀。 幾十歲的妹妹叫你阿姨,你也得乖乖回應。這就是現實。
polly的mama
polly的mama 2013-07-17 11:16:03 #4F

標題幫你改"孩子的學歷"...比較好討論 昨天又看一遍龍應台寫給她大兒子的信 關於學歷 她認為....做爸媽的都希望孩子能有選擇權,學歷只是代表一個人有更多選擇權 如果孩子真的愛動物 去動物園幫河馬刷牙能得到成就感和心靈上的滿足快樂 做媽的寧願孩子去動物園上班 而不要勉強去華爾街打滾 ----------------------------------- 龍應台是目前我最欣賞的女作家(男的是郝廣才) 我非常認同她給兒子的觀念 安全感跟經濟獨不獨立....好像沒太直接關係 有女人年收入4000萬還是沒安全感
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-17 11:18:46 #5F

甚麼年代了 居然還有這種想法 真是糟糕
喲呼
喲呼 2013-07-17 11:19:05 #6F

我也覺得跟學歷沒關係,

知足就快樂!!~平安就是福!!

溫文媽
溫文媽 2013-07-17 11:21:58 #7F

貴婦般的待遇是單就個人見解, 但有實力又學歷高者, 一般應還會有其他低學歷羡慕的長處吧, 要不然 也不會有一堆掛榮譽博士的大老闆呀
我覺得跟學歷似乎是沒有很大的關係 是遇到對的人 在家帶小孩當全職的家庭主婦 也不是大家都合適 總之不用羡慕別人吧! 比上不足 比下有餘+1111111111111111111
萱嘟媽
萱嘟媽 2013-07-17 11:35:53 #9F

我個人是沒有很羨慕板主的大嫂,因為你大哥就是她的天,天垮了她也垮了,如果你大嫂真的是個稱職的媽媽和老婆,還是要你大哥能保證愛她一輩子. 如果女人有工作,自主性也相對高,當另一半工作上如果有異動,也有能力稍微撐一下,也不會被一般世俗老工怨"我工作壓力很大,你這單純的家庭主婦知道嗎?",或是一付賺錢就是大爺的態度.
泡芙娘
泡芙娘 2013-07-17 11:37:43 #10F

有什麼好羨慕的 富貴在天 我認為

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過