請問最近週日雪隧的情況

CathyCCH
娃娃馬麻 2013-07-17 07:02:06 版主 521

請問最近有人在週日傍晚走雪隧回台北嗎?

看新聞說童玩節之後

週六、日的雪隧都塞到不行

這週日要去宜蘭玩

現在只能買到晚上9點以後的火車票回台北

怕小孩太累撐不到這麼晚

所以有考慮要去坐首都客運回台北

但又怕雪隧塞車塞太久

如果7點左右上車的話

9點有可能到台北嗎?

Dreams come true
Dreams come true 2013-07-17 10:34:18 #1F

7點左右上車,差不多9點可到台北。 不過你是7點從哪裡上車?? 羅東還是宜蘭? 若是從這兩地,也有可能再加個半個小時。 目前下午3點到8:00是高乘載時段,這段時間會好一點,但還是超塞。 不過現在週日回去真的很塞!!
花ㄦ
花ㄦ 2013-07-17 10:39:26 #2F

童玩節第一個周末我們回頭城婆家

七點半左右從頭城要上頭城交流道!!到八點50分我們還沒進雪隧

婆婆還打電話給我們說怎麼家中電話沒人接!!(因為一般沒塞車約一小時就到家)我們說我們都還在頭城沒進雪隧!!誇張吧~~~

其中在還沒進交流道前因為塞車!!我還下車到前方買個芋頭冰一筒!買好後車子都還沒到...到最後冰!都吃完了還是還沒進雪隧

倒楣是...進雪隧後還遇到一線有故障車!!~~然後出雪隧到中和交流道又遇到車禍!!

最後....我們是將十一點才回到桃園 @@

CathyCCH
娃娃馬麻 2013-07-18 01:01:37 #3F

謝謝兩位媽媽的分享 2樓媽媽 妳的塞車經驗真的是蠻嚇人的 看樣子我還是乖乖去坐火車好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走