到底該不該打預防子宮頸癌疫苗呢?

前幾天去產檢,因為已36週了所以衛教室會做一些生產需知的衛教。

她們有給我一張填寫產後是否要施打子宮頸癌的疫苗,需打三次三針,

三次費用10000元,我老公是說打了比較有保障,但我覺得費用好貴喔!

這幾天在考慮要不要施打。但是我想到以前,在我還沒懷孕的某一段時間,

只要有性行為,我都會流血,有幾次還流很多,後來有去做子宮抹片,還好是正常,後來是因為我懷了老大,生完之後,有在愛愛時就不會在流血了,我目前是第二胎,想問問大家的意見,有很多人施打子宮頸癌的疫苗嗎?真的有這個需要嗎?

還有想在順便問一下產後是多久開始可以喝生化湯呢?要喝幾天,雖然之前生過一胎,現在是第二胎了,但我真的忘記了。請知道的媽咪可以跟我講一下,謝謝^^

訂閱 謝謝分享
xep媽
xep媽 2013-07-16 23:01:35 #2F

我也有考慮要打耶~~

但是又有看到新聞說國外有人打了之後出現的不適症狀

心中也產生了狐疑....到底該不該打預防子宮頸癌疫苗呢?_2F_img_1

宅媽媽
宅媽媽 2013-07-16 23:41:22 #3F

我有問過耶 這疫苗好像是給12歲(幾歲我忘了)的小女孩打的 成年女子都太老了不能打 還是因為懷孕所以能打?
adsnew
babay-yanny
babay-yanny 2013-07-16 23:42:59 #4F

最近我嫂嫂被檢查出來   得了子宮頸腺癌

我也在考慮...等生完要來施打疫苗!!!

真的好可怕喔!!為了身體健康著想

夢想中的家
王王媽咪 2013-07-16 23:49:21 #5F

我問過我的家庭醫生(一個年紀40左右的女醫師, 他自己生了二個女兒,也沒打), 他說若已經有過性行為, 就不建議打了,因為太浪費錢, 而保護力並沒有很好 比較建議的是在女生國高中時期, 尚未有性行為之前打, 花這筆錢才值得 忘了說,我也沒打!
雪宏
雪宏 2013-07-16 23:59:44 #6F

nica0302
nica0302 2013-07-17 09:13:03 #7F

我32歲,31歲時打的。當然年紀越小打越好。 但若有過性行為,不曾感染病毒,也是可以施打的。 所以打之前,要先做抹片+病毒檢查,結果正常且沒驗出相關病毒, 才建議施打,所以年輕人若帶有病毒,打了也無效喔! 我打了是沒什麼副作用,每個人情況不同,建議先咨詢醫生再決定。 有吃收縮藥就不可以一起喝生化湯,自然產和剖腹可以喝的量也不同, 剖腹好像不用喝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力