azima
azima 2013-07-16 16:55:59 版主 8215

我的右大腿平時會有痠軟的感覺,有時睡到半夜會痠到發軟而無法入眠‧結果上星期發現右腿竟然無法翹二郎腿,我只要把右小腿擺放於左大腿上,右大腿就會感覺很痠,但摸不著是哪裡痛或酸,隱約感覺是來自右鼠膝部為附近,這種症狀是否跟長骨刺有關連?或是門診要看哪一科?

ilovesweet99
ilovesweet99 2013-07-16 17:10:22 #1F

神經內外科 如要節省時間 直接找神經外科
我的匿名
海苔包飯 2013-07-16 20:28:44 #2F

版媽是否平常就有翹二郎腿的習慣 如果是,應該是壓迫到了 翹腿很不好喔 總之就先去看吧
blackmoon
blackmoon 2013-07-16 20:40:25 #3F

去看復健科吧 ,相關的神經學檢查復健科也能安排

先判斷是否為神經壓迫的問題

若能藉由物理治療處理 就先做一段時間的復健

真的需要開刀醫生自然會建議去找神經外科

不過若你常翹腳最好改掉這個習慣 日常生活的姿勢也要多注意

不然就算治好了也很容易再復發

azima
azima 2013-07-17 16:10:05 #4F

謝謝版媽們的˙意見:我平時不太翹腿的,只是最近發現有這個現象,話說初期約二年前,我只要坐椅子超過10分鐘,當起立站起時,尾椎骨〈就是屁股最後一節骨頭〉不知是痛還是如何,無法形容,必須縮肛〈縮肚子縮屁股〉約4~5秒才會好,這症狀持續約快一年的時間,然後 到右大腿痠軟,直到上星期才發現到右大腿無法與左大腿重疊,我想應該是髖關節的問題,不知喝葡萄糖胺液會不會好點?

王小宥
柚子飄香 2013-08-24 23:43:07 #5F

推推推

最近家人也有這個問題

匿名
佩瑩寶貝豬 2020-04-08 14:43:00 #6F

我男朋友肩關節有退化問題,他剛開始都是去復健

但復健很久效果不好,找了各種方法

後來是朋友介紹去打PRP

二個星期後狀況好很多耶

不知這對你的髖關節有沒有幫助

印像中好像是在民權東路三段那用的

停權
哇哇拉 (帳號停權) 2021-06-11 18:23:23 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過