腸病毒康復後,原本的水泡是不是會脫皮?

sharon媽媽
sharon媽媽 2013-07-16 16:48:05 版主 36K

兒子7月初腸病毒,休息一週已康復,

不知為何手指頭和腳指頭卻開始脫皮?

是之前的水泡引的嗎?

需要看皮膚科醫生嗎?還是自己會好?

不知大家也有這樣的經驗嗎???

謝謝

於2013-07-16 16:52:57 補充發言
兒子是說不會痛,但是看起來就很可怕, 特別的腳指頭大姆指,整個大脫皮。。。
不想過母親節
不想過母親節 2013-07-16 18:53:35 #1F

會脫皮喔!!不用看醫生,讓他自然脫落即可 我的親身經驗(我自己被小朋友傳染得腸病毒,我比小朋友嚴重,我到現在腳還在脫皮,大約快一個月了,手已經OK了,兒子早已經脫完皮了)
sharon媽媽
sharon媽媽 2013-07-16 19:57:38 #2F

謝謝回應喔~~~ 讓我放心許多!因為我也被傳染,我只有一點點說皮很快就好。 兒子腳上大姆指看起來就很可怕~~不知道為什麼會這樣?
米寶媽媽
米寶媽媽 2013-07-17 14:40:06 #3F

五月初小孩與我相繼得腸病毒時, 醫生當時就告知~最近的這一型腸病毒好了會脫皮, 有的還會掉指甲, 但這是正常的不用擔心. 果真我和小孩之後長水泡的部份都有脫皮的情況, 也聽從醫生建議擦一點凡士林.  到現在都已經過了快兩個月了, 我的腳底板還是有一點在掉老皮. 昨天小孩的腳指甲也才又剝落一片下來呢.  真的很恐怖的腸病毒....

嚕嚕米的花兒
嚕嚕米的花兒 2013-07-28 16:35:04 #4F

我跟我ㄤ也是接著小孩得到腸病毒後,也被傳染 (吃了小孩沒吃完的食物)

小孩手足也是大脫皮,腳拇趾底下脫皮很大一塊,但千萬不能剝喔!

我是只有手脫皮,但是手整隻手掌都沒起水泡,卻細細的一點一點開始脫皮...漸漸的整隻手掌都"聊聊"的

手癢愛剝皮,結果整隻手脫皮脫了快兩禮拜才好...還是狂擦類固醇藥膏才恢復的

我ㄤ是手腳都有數顆泡泡,乾掉後也是大脫皮,結果其中一隻腳趾甲底下也有泡泡乾掉脫皮,那隻腳趾甲就有點半懸空狀態,他都不敢去動,深怕一動就整片指甲掉下來...OMG~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己