小琪
小琪 2013-07-16 15:17:43 版主 819

請問高雄的媽咪們

有寶貝在義大開過疝氣手術嗎?

我家妹妹2Y5M

是約729手術

且只發現一邊但醫生說以他經驗建議一次就把二邊都補起來

也為了這問題在猶豫傷腦筋

因為對這又不專業

什麼就只好聽醫生的

(原作者於 2013-07-16 15:18:18 重新編輯過)

於2013-07-16 23:45:41 補充發言
嗯嗯~後來有詢問其他醫生及護士媽媽 也說我們先開一邊就好了
寶媽圓東東
寶媽圓東東 2013-07-16 15:40:45 #1F

沒有這種事情,發現一邊就開有問題的一邊即可,沒有所謂的"順便"一起

媽咪若有空請多爬文查資料,前些時候健保局針對某些中南部專開小兒疝氣的醫院診所追蹤在查

因為發現小兒開疝氣二邊都開的狀況比例在中南部某些醫院比例實在過高

加上醫學上統計二邊會發生疝氣的比例,完全不符合

也就是說有醫院及醫生都為了賺這種低風險的開刀費

冏媽
冏媽 2013-07-16 17:26:39 #2F

我家二寶3M去開的,沒聽醫師說另一邊要順便ㄟ,不過有說要注意另一邊。我家是男寶所以要特別注意。

我們醫師是中部有名開疝氣的(上報創下開疝氣最多的醫師記錄)呵呵~人家介紹的...

不過個人比較疑惑的是...另一邊沒洞沒突出要補什麼?

畢竟是動刀,版媽還是多跑幾間看看吧QQ

二寶現在10M,傷口小到現在也看不到了,當天出院後也沒甚麼不適難照料狀況發生~小兒疝氣問題_2F_img_1

肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2013-07-16 17:35:33 #3F

搭版請問一下 我們家兒子也是剛出生滿月被診斷有疝氣 但是因為太小家人不建議開刀所以沒開 之後每次健兒門診跟醫生告知有這問題 醫生也說看不出有疝氣(不同醫生) 請問疝氣是會自己好的嗎? 那如果以後大哭真的會掉下來嗎?
冏媽
冏媽 2013-07-16 21:35:17 #4F

肉圓的媽咪:

疝氣不會自己好唷,而且寶寶會很不舒服~

若醫師無法判斷,可再找別間看看阿~不然寶寶不舒服你也不好照料。

如果確定是疝氣的話,儘早治療比較好~我二寶兩個多月發現有疝氣,就安排去開刀囉~

傷口小回復快...雖然開刀有一定的風險,但是現在醫學發達安全率也提高許多。

長輩擔憂也是因為是家裡寶貝~要多多溝通...加油!小兒疝氣問題_4F_img_1

肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2013-07-17 00:19:29 #5F

冏媽 謝謝你唷~ 我兒子目前已經快2歲 所以經歷很多次健兒門診 也換過不少醫生 可是都說目前還好,看不出來 所以我才會沒有急著開刀 謝謝你的建議唷
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-07-17 02:41:06 #6F

開刀開疝氣的那一邊就好了

另一邊有可能也會疝氣  也有可能都不會

到時另一邊也疝氣再去開刀

我兒子也是一邊疝氣   醫生也有問我另一邊要不要順便補起來

當我還沒回答時醫生跟我說(我上面所說的話)

所以我兒子只補疝氣的那一邊

疝氣的話   媽咪可以試著推回去

若推回去沒掉下來   那就可以再觀查

若推回去後回一直掉下來   那就要去給醫生看了

男生的話   女生我就不知道要怎ㄇ推回去了

(原作者於 2013-07-17 02:43:40 重新編輯過)
小琪
小琪 2013-07-17 13:55:15 #7F

祐子的阿母: 因為妹妹都會不定時喊痛 我也問過有急迫性嗎? 醫生也說也是有人等到老了才開單組織就較彈性疲乏了 所以也不會自己好,幹脆趁小開也不會一直擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走