媽媽們如何整理孩子帶回來的那一大包

不言
不言 2013-07-16 14:22:26 版主 26

學期結束了,孩子又從學校提了一大包,整學期學習的東西,有書本,有畫作,勞作......

之前,想說留著讓孩子做個紀念,但發現,好像都只是堆著長灰塵

不知各位媽媽如何處理這些孩子在學校的成長媽媽們如何整理孩子帶回來的那一大包_img_1媽媽們如何整理孩子帶回來的那一大包_img_2

我愛小土狗
我愛小土狗 2013-07-16 14:34:03 #1F

成績單畫作勞作我能拍照就拍照留著紀念然後扔掉

現在的課本無法傳承給弟妹所以書本只能直接扔掉

作業本我會將後面未使用的頁面撕下來存放備用

因為有時小孩很豬頭忘了帶作業本回家

我會拿這些備用的作業紙給他使用

Ap peng
alvita tseng 2013-07-16 14:35:26 #2F

我家哥哥今年才要讀中班,我是打算若有畫作、勞作之類的作品,勞作拍完照就丟掉放著也是增加東西、畫作可以裝在文件夾,以後還可以打開來看,或者就放到上小一在小孩要不要?若不要就都拍完照可以回收就回收,不能就丟垃圾桶,提供你參考!畢竟是小朋友的東西!

apple媽媽
apple媽媽 2013-07-16 14:35:46 #3F

我都請小孩自己拿出來分類,下學期還用的到的留著,其餘就丟垃圾或紙類回收囉!若不請他整理,那包東西會一直擺在那兒長灰塵的 媽媽們如何整理孩子帶回來的那一大包_3F_img_1
adsnew
Peggy Chih
Peggy Chih 2013-07-16 14:40:42 #4F

嗯~

也是將有紀念價值或照片的留下放他房間

其他作業、勞作就先放書房觀察個幾天他都沒有去拿來看或拿出來講的

就一天一點的趁她不注意時陸續丟掉

通常是她在洗澡時丟垃圾時一起清走媽媽們如何整理孩子帶回來的那一大包_4F_img_1

~~Annie~~
~~Annie~~ 2013-07-16 18:57:03 #5F

我全都丟了~~~~家裡已經夠亂了說~~
Judy 2
Judy 2 2013-07-16 19:16:57 #6F

我會將他們值得留下來的作品(中英文作文,考卷,報告)裝訂成冊。每年都做一本留做紀念。

如果書本乾淨,就是裡面沒有亂畫一通的話

我會詢問圖書館是否能捐到圖書館?

stacywang
stacywang 2013-07-16 22:38:15 #8F

放在他房間的櫃子上...

等他長大再自己決定去留羅~

畢竟現在他還把那些東西當寶貝呢!!

現在才幼稚園,櫃子上空間還多的是~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力