我下一步要怎麼做...關於子宮內膜太薄

2 PPP 2
PP 2 2013-07-16 12:40:06 版主 5836

我的子宮內膜很薄, 排卵期前1,2天厚度約0.6~0.8(聽說1.2才及格)

(生理期&排卵日很規律,卵子也很漂亮)

平常在慢跑&瑜珈&喝酪梨牛奶&雞精&山藥

不喝冰飲,甚至連水果也吃很少.

中醫水藥喝6個月了...爾偶內膜厚度衝到0.8

也曾看過另一位中醫,吃藥粉則是完全沒效.

看西藥, 大部份都叫我叫排卵藥, 但我不想, 因為會讓找內膜更薄.

我曾問婦產科醫生, 可否開給我"內膜增厚"的藥, 可是醫生卻說我的厚度還

OK.

我現在已經"沒步"了..

是否應該直接去看不孕門診呢.

看不孕門診,有哪些"事前準備項目"呢?

謝謝大家

珊卓拉媽媽
珊卓拉媽媽 2013-07-16 14:21:23 #1F

我上個月吃了排卵藥後排卵前去醫院檢查,卵子很漂亮,但子宮內膜只有3.8mm~後來醫生開了內膜增厚的藥給我吃~吃了1週多後再去照6.8mm,醫生說還是太薄~他說至少要7mm以上比較好,我有問如果是天生的怎辦~醫生說那就要做子宮鏡手術~但他認為可能是吃排卵藥造成的~要我這次不要吃~MC後14天再去照看看~~~ 建議你還是早點去看醫生,才能找出問題即早解決哦~~我自己就是拖太久~一直害怕不敢去找醫生~ 我第一次去看不孕門診的時間,是在MC來第二天去找醫生報到~先抽血做卵巢功能檢查....等MC結束後3-7天再去做輸卵管攝影檢查+先生的精液送檢....然後下次MC來時去照超音波檢查子宮順便看輸卵管攝影檢查的報告&檢驗精蟲數量與活動力報告.... (原作者於 2013-07-16 14:22:33 重新編輯過)
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-16 16:02:07 #2F

有看過不孕症專科,確認就是內膜太薄這點造成不孕嗎??

8mm我個人是覺得還算OK,中藥調理半年其實也差不多了

如果還是很難受孕,建議到不孕症專科去徹底檢查一下: 輸卵管是否阻塞、卵巢年齡、先生的精蟲品質等,再來對症下藥

(原作者於 2013-07-16 16:03:27 重新編輯過)
super0220
super0220 2013-07-16 16:19:51 #3F

內膜薄不薄不是隨便說的算  請去請問醫生  如果真的不夠厚  會開Estrade(益斯得) 這是不孕症很常見的藥  不過老話一句  還是早點去看醫生吧(西醫)

abcd8989
abcd8989 2013-07-16 21:03:45 #4F

有些調理食品..是專調理子宮的..是堂妹公司長輩教的.. 對她是很受用..後來我想調理經痛.. 不苦..口感順口..好吃.. 讓我也很滿意... 以前以為..經痛..是每個女生都要受的苦.. 那時..還真是沒知識..沒想到..來時..也可以沒什感覺... 竟然..有一次洗澡時..我竟忘了帶***... 洗好時..天呀..下來了.. 以前會經痛..所以從來沒忘記說..呵呵...
1. 先看醫生, 相信專業, 這問題不大可能醫生開藥吃吃就好 2. 有種叫"精氨酸"的營養品你可以上網搜尋一下 加油!
丁丁各不
丁丁各不 2013-07-17 05:43:23 #6F

我也是在排卵前以照陰照方式,內膜才0.6 醫生也是說吃排卵藥的關係 排卵後再回診,乖乖吃醫生給的藥 一星期後再回診,照陰照我的內膜已1.4多 醫生說內膜很漂亮喔! 或許中醫比較不傷身,所以效果比較慢 我是建議你,掛不孕門診吧! 不孕門診也會做一些比較詳細的檢查 起碼,也讓自己知道問題在那!
ZK媽
ZK媽 2013-07-17 07:19:22 #7F

不孕門診沒什麼特別需要擔心的,不要怕!

我結婚半年還沒懷孕,就直接殺去看不孕門診了!我下一步要怎麼做...關於子宮內膜太薄_7F_img_1

婦產科醫生不見得專攻不孕,掛不孕門診看診人少,又得到妳最想要的檢查和回答,不是更好!

跟樓上說的一樣!如果妳剛好是可以抽血的那天去,就可以少跑一趟了!

其他的後續檢查,醫生都會安排!

Grace9530
Grace9530 2013-07-17 15:38:32 #8F

To:PP2 0.8應該還不錯啦!!! 我看醫生+吃藥 內膜也只有0.8 醫生都說我的極限是0.8!!! 如果一直無法受孕,建議看不孕門診,由醫生來調會比較好哦!!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-17 18:30:34 #9F

0.8就有人成功懷孕了啦~

現在知道的,醫師都會開雌激素給病人吃,看內膜會不會增長,

上面有人說的,精安酸可以增強內膜血流量,

最後一招,作療程時給威而剛或是犀利士,用塞陰道的方式,增加內膜厚度,

我覺得你不算太嚴重,差一點點而已....別太擔心!!

另外排卵藥物有一種乳癌用藥,也可以用來刺激排卵,但是又不會影響內膜厚度,

我記得北醫王家瑋醫師有發表過在期刊上....

(原作者於 2013-07-17 18:32:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招