請問手腕扭傷,中醫看沒用,西醫看的話該是哪科?

謝碰企
謝碰企 2013-07-15 13:06:43 版主 79K

先生愛玩跑去玩了拳擊機,因手部滑掉導致手腕處扭傷,

隔天去看中醫,推拿針灸電療都搬出來了,

可到現在一個多禮拜了,手腕只要轉某姿勢就會疼痛以及手部無法用力出力.

有媽媽知道如果改看西醫,要看哪科較好?

pandayang
pandayang 2013-07-15 13:19:16 #1F

我之前腳扭傷去復健科做復健.大概一個多月才好.你扭傷如果比較嚴重的話.一個多禮拜應該不會這麼快好

oro
oro 2013-07-15 13:20:50 #2F

先看骨科或復健科
小禎的媽
小禎的媽 2013-07-15 13:49:23 #3F

復健科
adsnew
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-07-15 14:40:02 #4F

我上次也是手腕扭傷...手腕轉阿轉會有點痛 但完全無法提東西 一提就會痛....我沒去看醫生 只貼了金門一條根的藥布 很奇怪 貼了兩天後就好多了 後來聽說...裡面含有紅花成份 所以會比較有效 版媽可以試試看 貼含有紅花成份的藥布 會很好多... (我貼過我媽一般藥布 沒用....)
跨出去第一步,就是你的
珍惜的擁有 2013-07-15 15:07:41 #5F

我都去國術館.很快就好了
秀珠姐
秀珠姐 2013-07-15 21:35:27 #6F

不知道傷到了哪

可能要做復建一陣子了...

像我是快接近五十肩

也是每天都去推拿那裡報到

電療什麼的...每天做 目前也還是會痛...

Pui 醫
Pui 醫 2013-07-19 12:49:51 #7F

扭傷中醫骨傷比物理治療及西醫骨科都要好,應該是你之前的中醫不行,需要的是針灸正骨,電療推拿只是看的,沒用。這情況跟香港差不多,好的中醫已經不多,再找另一個試試,祝早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題