小孩去鄰居家玩,鄰居丟掉了東西,提醒我注意孩子行為@@

匿名
心自由,人就美 2013-07-15 08:08:42 版主 58

我的小孩是小四男孩,我們和這鄰居已有近10年感情,感情很好

他也常到他們家玩

近日放暑假,兒子中午去他們家搭伙,也有2星期了

昨晚,鄰居欲言又止地問我,是否在我家有看到一個小飾品?

因為原本是放在他家客廳卻不見了

近日去進出他們家的小朋友,就只有我兒子@@"

我們都不想懷疑孩子,但又怕他若有偏差行為,要趕緊糾正

所以鄰居才告訴我,提醒我注意孩子行為,而他也會再找找

我很相信我的孩子,相信他再怎麼皮也不會去拿別人家的東西

(我不時在告誡他這種行為是不對的)

但又害怕這是真的

昨晚掛上電話,趁兒子在睡覺時,把他的房間跟物品翻過一遍

在翻的時候,心臟噗通噗通跳,好緊張>_<

連上鎖的地方都偷偷開看看,都沒看到那個東西

東西沒找到,兒子會一直被當成嫌疑犯

想請問各位聰明的媽咪,

我要直接問兒子嗎?

怎樣才能讓這事圓滿落慕??

謝謝~

媽咪寶貝愛旅行
三個好 2013-07-15 08:21:51 #1F

就別去阿!!!小孩被誤會就不要再家內玩,請孩子到戶外玩,我是遇到會偷東西的婆家親友,一直教他小孩來家東西隨便拿,或集點貼紙整張30、40竟連問也沒問直接拿,還使眼色叫小孩快藏起啦,被發現那孩子異常,爸媽也不道歉,孩子傻的說:我爸說可以拿,丟臉被發現了還……對我小孩兇了,做賊心虛阿我不想那賊父女來還會硬來勒,我不只一次看他叫小孩偷了••••我先生原本說沒證據,但我知道偷習慣了,會越來越貪心,也不掩飾。

我覺得你可以告訴你的兒子鄰居家東西不見了,問他有沒有看見在哪裡?或是幫忙找,不要讓他覺得你在直接懷疑他.萬一沒有偷,會傷他的自尊心,讓孩子以後不再相信人,也要看妳兒子平時的行為有這樣嗎?不要馬上就不相信自己孩子也許他根本沒偷,沒證據不能亂懷疑,這種事可大可小,請鄰居再找找看,或許自己粗心掉在哪裡,也要問他自己孩子看看,有時自己孩子偷的也說不定,不能馬上就懷疑別人家孩子,人家不是說家賊難防不是嗎?也機會教育孩子一些觀念,不是我們的東西不可以拿,要誠實及控制慾望的觀念,,孩子是需要被教導的..

大頭兔
大頭兔 2013-07-15 09:10:58 #3F

2F媽咪說的很好~

換個方式問小孩 也要回應你的鄰居 讓他知道你有在處理喔

adsnew
發大財
發大財 2013-07-15 10:39:41 #4F

如果是我,我不會先問兒子,但會先告訴鄰居,家裏都找過了, 沒看到那樣東西,請鄰居再找找看,過一,兩天, 再問鄰居找到了嗎?
花ㄦ
花ㄦ 2013-07-15 11:04:36 #5F

小男孩應該對"飾品"比較沒興趣吧

但我想我還是會問一下小孩說!!隔壁媽媽說有個xx東西不見了!!你們玩遊戲時有拿去玩或有在那附近玩有碰觸嗎???

我覺得輕鬆問一下不見得要用懷疑的口氣!!

且以後還是盡量少出入鄰居家好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力