【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問本屆私立東山國中部新生分班問題

ANNY
ANNY 2014-04-23 20:50:12 #21F

沒辦法,小女不去念延平....

她說 :同班同學姐姐現在念延平一年級,但不快樂,跟不上進度,現在幾乎是班上最後一名.

幾乎不想去上學.以前在小學也是班上前三名,

現在在延平整天就是讀書,下課補習,但還是跟不上延平的進度...,

老師和家長溝通,暗示轉學...但其它私校也要等到暑假才能參加轉學考,現在同學她姐姐痛苦硬撐.

同學今年也不會去考延平.

我女兒說她不希望她未來都只有讀書,考試,補習,還可能讀不好....要轉學.

她想要讀東山.我們也只能順從她的選擇 也 對她的堅持感到心疼.

應該還是回到先前初衷,安排她去讀她可以適應的學校/班級.

但到底要選東山 數理 或 雙語班,又可以傷腦筋了.

所以要請教大家.

(原作者於 2014-04-23 21:01:58 重新編輯過)

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-04-23 21:45:02 #22F

這小孩聽了真讓人心疼......

家有中學生
家有中學生 2014-04-23 21:51:20 #23F

To Anny:

要讀數理還是雙語真的不好給建議,因為絕對不是說數理班就只有數理強,雙語班就英文好

要看你希望在東山得到什麼,我想兩種班應該都有高手,畢竟都是考進來的.

我們當初是選數理班,主因是雙語班要再多交錢,而且小犬真的對數學比較有興趣.

放棄延平不要覺得可惜,小犬他們現在七年級這一班有一個是去年延平的榜首,數學考滿分140分.也是放棄延平來念東山(當然我不瞭解他的理由),但我認為只要是小孩自己決定的他就會自己努力,畢竟這樣的決定在他的人生還有很多次呢.

小犬在東山並不是成績最優秀的,但看他上學是開心的,而且有時對考不好的科目(例如:生物)也能自我解嘲

我們認為在私校考進去只是剛開始,重點是能找個位置好好坐下來

祝福你的女兒也歡迎加入東山

kilukoma
kilukoma 2014-04-24 10:14:03 #24F

Anny 您好,

當初愛犬唸的是私小的英文班,

所以考上東山時也認定要選擇雙語班就讀,

於是就去請教鄰居(東山的教職人員)一些學校的狀況,

當時她強烈的建議我選擇數理班,

因為東山最強最有名的班級就是數理班,

至於雙語班成立不到三年還看不出成果,

而且雙語班的設立最主要是有考量到將來要送孩子出國讀書來念的,

若要按照國內升學體制走的話還是以數理班為首選,

而且每次校排前50名幾乎都被數理班的學生所囊括,

不論外考或直升高中部醫科班也幾乎都是數理班的學生獨佔鰲頭,

雖說是數理班但英文課的比重仍有一星期六堂課,

外加二堂外師課按程度分成A.B班上課,

再加上學校也有訂閱英文雜誌來輔助,

當時聽了鄰居的分析後就決定選擇數理班了!!

其實去年愛犬也如同許多孩子一樣考了多所私校(及人,竹林,復興,東山)

每所學校都有錄取並獲得高額獎金,

但最後東山會雀屏中選不外乎就是同儕,環境和升學率為主因.....

雖然愛犬成績不錯但因個性活潑穩定性不夠常受同儕影響,

因此希望能找到一所素質不錯管理嚴謹而升學率也高的學校來約束他,

而且上下課又有校車接送更可杜絕不必要的麻煩,

學校周圍的環境如同世外桃源,

遠山綠木生態林及清新的空氣,

對於成長中的孩子來講也是不可獲缺的,

更何況每日都可汲取真的很不容易!!

以上與您分享~~

請問本屆私立東山國中部新生分班問題_24F_img_1

家有中學生媽媽您好,

我們兩家的愛犬應該是同一班喔!!

因為考上延平榜首的孩子,

小學和我家愛犬同校現在也同班咧.....

你們是和班嗎?!

請問本屆私立東山國中部新生分班問題_24F_img_2

ANNY
ANNY 2014-04-24 15:40:10 #25F

謝謝大家熱心回應:

我小女也是私小英文班,本想讓她繼續念雙語 把英文再強化,免得把英文給荒廢掉.

但我們也發現天天念英文,國語能力真的變不好了.小學同班同學,大都英文好,國語不出色.

可能真的有一好沒兩好.

這幾天和小女溝通,她自己想選讀東山數理班.我們是尊重她的選擇.

但也告知她:您自己選擇要自己對您自己未來負責,若英文程度下降,可能會假日送她去強化英文.

再次請教大家,東山數理班的增廣課程,會帶領小朋友去作實驗 嗎?還是多上數學?

我小女 是很期待可以去作實驗,作標本,而不會排斥上數學, 但她不要一直上課考試.

小女還蠻有主見的,但畢竟還是小朋友,想法和大人是不一樣的.

smallfishyy
smallfishyy 2014-04-24 16:05:49 #26F

啊!大家都是要去讀數理班啊.

有人和我女兒一樣是報雙語班的嗎?

Lily
Lily 2014-04-24 16:22:45 #27F

我兒子的同學很多要唸雙語班喔.聽說外語教學師資很好.

家有中學生
家有中學生 2014-04-24 16:31:52 #28F

Kilukoma您好:

小犬是和班沒錯,想不到我們說的認真的導師是同一人.

小犬有說竹林小學畢業的在他們班都很厲害,大家一起加油吧.

kilukoma
kilukoma 2014-04-24 18:32:40 #29F

Anny您好,

數理班的數學部份,

有課本,講義,補充練習本及練習試卷,

在增廣課程來說,

應該是指每星期的課輔和性向課程中所安排加深加廣的部份,

尤其性向課程是數學和生物輪流一週一次二堂課,

而性向課的內容偏向生動靈活需思考,

常需分組共同完成某向主題並且實際操作和實驗,

從當中體悟出課程的內涵,

至於數學考試的次數上來講,

不論是任何科目都是有平時考,週考和段考,

教到一個範圍時就會做測驗,

我個人覺得是不多啦!!

另外學校在七下開始有開一個"創造力課程",

是挑選七上校排約前60名左右的孩子來上的,

這個課程非常的棒很受孩子的歡迎,

是學校特別延請大學教授及各領域界的人士來授課,

教學內容涉獵非常廣與學校課程完全無關,

像是天文,光電,科學,戲劇,魔術,醫學,語文,動植物........

可以鼓勵您的孩子來爭取名額!!

以上與您分享~~

請問本屆私立東山國中部新生分班問題_29F_img_1

家有中學生媽媽您好,

真是很有緣在同一班,

更幸運地是都給這位班導帶領,

願我們的孩子在這樣的環境薰陶下都能更為懂事和努力!!   加油

日後可多多交流交流喔~~~

請問本屆私立東山國中部新生分班問題_29F_img_2

ANNY
ANNY 2014-04-25 17:23:33 #30F

謝謝大家的分享.也希望大家的寶貝都健康學習成長.

昨天已經有小孩同學考上延平的父母向 東山提出退費,聽說東山是20000全退.

私校考試已經告一段落,若已經決定念哪校,我是建議盡快通知不讀學校,

讓它有時間通知其他想念的人補報到,不要佔著名額不動作.讓自己小孩確定,也讓學校好作業.

和大家分享.

想再請教一下, 東山早上的校車聽說不一定有位置,可能須站的到學校?

先謝謝大家回應.

(原作者於 2014-04-25 17:27:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招