【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問本屆私立東山國中部新生分班問題

大蜥蜴
大蜥蜴 2013-07-16 16:35:41 #11F

基本上, 我們做父母的是有點受騙的感覺. 若是要選擇S型編班, 我們當初還有延平, 靜心等學校可以選擇, 但想說讓小孩能在較有競爭的環境且是學校分配資源較多的班級就讀, 所以才會就讀東山, 但是東山在說明會時完全不提要擴充為5班且採S型編班, 甚至在編班前一天的下午5點才要公佈編班名單, 說實話, 我也是相當地錯愕跟不解 教育局的壓力一直都會有, 若是我現在規劃小孩直升高中, 也順利擠進了前75%的名額, 請問東山能給家長們什麼保證, 還是到了小孩進高中時才說我們再做一次S型編班. 常態編班與菁英教育各有其優缺點, 我不會批評學校採用哪種方式, 但是請不要在我們交了畢業證書後, 才悶聲不響地改變作法.
serrinasun
serrinasun 2013-07-26 13:21:26 #12F

今年的學弟妹說的果然如老師說的非常優秀!!各位家長應該也是看過了近幾年來高中部的成績後選擇了這所學校.獎金的發放如照往年,會在開學後1次或分次發放(依金額多寡).我們家兩位哥哥已經領過.至於分班問題,能在私校任職的老師,不會太差!!因為有聘書的壓力,學校給的東西也多,考試的成績只是將程度相近的孩子放在一班,方便教學!更何況學習是條漫長的路!!入學的成績不代表永遠的成績!有很多高分進校但未必能持之以恆,能夠進入這5班都是佼佼者!只不過強中自有強中手,世界很大!!

在學習的路上共勉之!!辛苦了學弟妹的爸媽!!請問本屆私立東山國中部新生分班問題_12F_img_1

Winni馬麻
Winni馬麻 2014-01-10 10:52:51 #13F

各位媽媽,妳們好

我的孩子也是今年進東山在仁班,學校的說法也是同樓上一致,但是第二次段考聽說是義班成績最好,不曉得是不是這樣?請問大家都是想以後直升還是外考呢,我們班很多都想外考欸,希望大家能夠有空多交流,因為學校給的資訊有限,我也不知道可以從哪裡得知訊息,感謝。

大蜥蜴
大蜥蜴 2014-01-11 09:17:49 #14F

小孩在義班, 聽他的說法是信班較好, 但是學校只給家長自己班上的資料, 所以無從判斷

義班 PR9x人數為10, 佔 10/(45*13/10)=10/58.5= 0.855/5 < 1/5, PR8x 12/58.5=1.025/5>1/5, PR7x 8/58.5=0.684/5<1>

若以板上之前的說法, 5個數理班是照S形編班, 但是義班的成績分佈並無特別突出, 只有在 PR8x 的部份有些微超過 1/5.

不過小孩對義班的老師都還蠻喜歡的, 感覺班上的氣氛也還不錯, 我想這是最重要的

我們也鼓勵小孩要外考, 但是聽很多讀私校的父母說最後很多都是要好的同學決定要留下來, 大家就決定一起留下來, 另外要多一次大考其實小孩還是會有恐懼, 這部份反正時間還早, 就且戰且走吧.

Lily
Lily 2014-04-23 10:04:16 #15F

這是去年的麻麻提問的,

各位好, 過了一年, 各位媽媽的寶貝應該都已經進入東山讀國一了

想請問您的小孩上數理班的進去後是全部S型分班,還是有分A.B班呢?

上課狀況怎樣呢? 喜歡學校嗎? 有開心嗎? 課業很重嗎?

夏天蚊蟲問題會不會很嚴重呢?

因為小犬也正在決定要唸哪間 (東山, 延平, 靜心, 再興) , 週圍朋友都推東山, 但他們的小孩都是今年及去年去年從東山畢業的,

且滿意度很高. 但我感覺東山也在改變中, 像分班方式就好像有改變, 校區太靠山, 總覺的環境有點雜.

所以想請問上國一的媽媽, 你們對東山滿意嗎? 有何好的感受, 不好的感受?

肯請媽媽分享, 謝謝各位!

kilukoma
kilukoma 2014-04-23 11:23:14 #16F

Lily您好,

去年還在該BBH與大家討論國中入學問題,

轉眼間愛犬已讀東山七下了,

去年入學時校方即明白表示採S型分班,

就讀後並無改變也無所謂的A.B班之分,

唯一差別的是教職人員小孩可優先挑選班級安插,(愛犬這班就有4位)

學校整體的校風管理上算是很嚴謹安全,

課程進度上學校會要求老師不要趕課,

而是要求仔細完整將課程上完,

上課狀況可能會因班因課因人而異,

像愛犬班上還是會有一些學習怠慢態度不佳的孩子,

雖說班導用盡方法來管教他們,

但孩子若無法自覺班導的努力也是徒勞無功的,

不過大部份的學生還是很有自制力而且很用功,

班上競爭很強分數的差距也都非常的近,

自然也形成了一股良性的競爭....

愛犬對於該校的適應狀況還不錯,

喜歡那兒的同學和某些科目及老師卻又覺得學校的活動太少,

學校位於郊區若有被叮咬應該也是難免的,

去年夏天是沒有看到愛犬被蚊蟲叮咬的現象,

而且現在要找到放眼就可眺望遠山和綠蔭的學校真的不多了,

這也是我當初選擇它的原因之一,

基本上我對於東山的風評仍是抱持正面支持的,

校方有用心班導有耐心這是我所感受到的!!

與您分享~

家有中學生
家有中學生 2014-04-23 13:33:50 #17F

To Lily:

十分認同Kilukoma的說法.

去年小犬也是同時考上延平與東山,但最後選擇東山.

念了快一年下來,班上同學程度還蠻集中的,且班導會用很多方式來激勵同學,對於有一些程度差一點的也並沒有放棄.身為家長能感覺到學校對於數理班學生的用心.目前而言對東山的一切是滿意的.

相對於朋友的小孩去年選擇延平,但因無法適應學校的超前學習而有轉回公立國中的打算感覺有點可惜

東山學校的環境是很好的,在山上小孩上下課要爬山爬樓梯有蠻多運動的機會.小犬的小學同學選擇東山的理由(同時也考上延平)是家長認為這邊遠離市區小孩下課就會由校車載回家,比較不會有其他的干擾

如果真的無法選擇的話,建議可以把交通因素也考量進去,畢竟讓小孩有相對充分的睡眠也是重要的

以上個人看法供參考

Lily
Lily 2014-04-23 17:49:05 #18F

感謝樓上兩位媽媽的分享

讓我對東山又了解更多了 ^^

ANNY
ANNY 2014-04-23 20:14:10 #19F

請教各位已經就讀各位水水/大大:

1.東山 要選 數理班 或 雙語班 ?當初大家的想法是怎樣,如何選?(假設不考慮額外加錢部分)

2.相信各位子弟都考上多所,每個學校也都會提供高額獎金希望貴子弟去念,

但當初各位選東山的主要考量是?

我家小女想要讀東山,想要多加瞭解.先謝謝各位.

babystar_tpe
babystar_tpe 2014-04-23 20:26:05 #20F

ANNY本來不是要讓小孩念延平的嗎? 怎麼換成東山了? 考量點是甚麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過