【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問本屆私立東山國中部新生分班問題

本屆東山國一新生15號將開始署輔

今日有公佈學生分班狀況

請問一下 有熟知東山國中部分班狀況的家長嗎

可否告知甚麼班級是數理資優班的學生

感恩...

丸丸麵
丸丸麵 2013-07-14 20:49:50 #

請問分到仁班愛班的家長 可以告知您的孩子PR值是多少能近這兩班嗎 謝謝
丸丸麵
丸丸麵 2013-07-15 11:23:24 #

東山國中部 數理資優班 按網路上搜尋是以仁、愛兩班為最佳 但對孩子的分班狀況有點疑慮 請問有分到這兩班的家長 可以約略說明一下大約PR值要多少才能進??????????????? 有否可能目前只是暑期輔導的分班 開學後會重新分班呢? 有人了解實際狀況的可以分享一下嗎???????? 謝謝
丸丸麵
丸丸麵 2013-07-16 11:53:48 #

學校今年的作法 不知是否有什麼特殊的用意或難處 畢竟今年如此的分班方式 跟以往的認知有很大的不同 學校目前 好像已是統一的說法 可是是否這已是定案或是開學後會有所改變?????希望學校的一些資訊 能透明些 別讓家長有疑慮.... 我們不知其他家長的感覺是怎樣 對我們而言....有點錯愕跟不解 S型分班跟原來精英分班當然各有其優缺點 可是至少應該事前對家長有所說明....我想..多數的家長應該都直至公佈分班後才了解現今的作法吧 (我們在繳交畢業證書時 學校還是強調有資優AB班的差別......) 另外...我想請教一下...關於考試學力測驗的獎學金問題 有家長暸解學校打算如何獎勵發放嗎 謝謝以上有回應的各位家長囉
丸丸麵
丸丸麵 2014-04-27 20:54:50 #

分享一下孩子就讀東山近一年來的一些感想

首先 ...我想每個家長 會選擇花費較多經費在孩子的學習上

勢必都對孩子的未來有很大的期許

學校本身跟家長 對這份期許...對孩子來說 都是一份壓力

進入私中念書   其實同儕之間 程度差異不會很大

重點是,,,,離開小學後 ...孩子跟家長 是否有做好應戰的準備

以東山數理資優班來說 每週都有排名

家長跟孩子一開始就得做好準備   不能輕忽分數上的落差

一旦鬆懈一陣子 後面要補救 ....會非常非常的辛苦且未必有轉機

這也是很多孩子小學成績很優秀...進入私中學習後....因為一開始的疏忽....造成往後無法彌補的痛苦經驗

我以自己孩子為經驗...因為我的孩子是男生...因為青春期及愛玩好動需要朋友的心

一開始進入東山這種備戰中學....心理一直有所不平

常常需要我們要求他坐下來 ....溝通分析

我們無法強勢的要求他一定要在前幾名

但希望最低限度每次週考小考測驗的成績 ...不能低於平均值

也好在有這樣的最低要求 .....孩子慢慢的適應且會開始自己管理自己

相同的....才七年級下學期...已經很明顯可以看的出 班上同學學習上的落差....有幾位同學已經很明顯落後追不上同學

分享這一些些心得給未來要就讀東山的孩子跟家長

一定一定要有先苦後甘的心理建設

千萬別一開始就疏忽鬆懈

丸丸麵
丸丸麵 2014-04-27 21:01:47 #

另外分享校車問題

東山有自己的校車   統一控管孩子的交通問題

個人覺得是非常好的

當然...不是每個孩子都一定有坐位...這是事實

不過..個人覺得...不要過於寵愛關心孩子

我孩子的班上 有些家長也對這點很不滿...甚至寧願自行包車接送小孩

不過...想想我們以前念書...是否有他們現今如此好的環境及待遇?

站一下... 不是甚麼了不起的大事...重點是...學校也是安排輪流坐輪流站....不至於一學期都沒位置坐

與其顧慮孩子站的會不會累....我個人覺得更應該注意孩子的學習心態及跟師長及同儕之間的互動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招