MISS依浩
MISS依浩 2013-07-13 11:15:40 版主 2753

我是二個小孩的媽,小孩都是全母奶。老大餵母奶(親餵)到二歲一個月。老二現在六個月大(正親餵母奶中)。

以下純屬個人經驗談:

第一個小孩要發奶,真不容易,唯一的方法就是不停的餵奶,不停的擠奶,再加上不停的吃吃喝喝(當然要選對東西)。

坐月子期間:小孩一哭就先檢查尿布,然後就餵奶(至少餵20分鐘),餵完後再擠奶(至少也要擠20分鐘),然後再喝豬腳花生湯(豬腳跟花生也要多吃)

第二個小孩要發奶,我個人就簡單多了,剛生完(自然產)奶量就已經有90cc

月子餐能吃就吃,能喝就喝。一天至少喝3000cc的溫開水,也就是說每隔4小時喝下500cc的水,坐月子期間奶量可以一天破千。

坐月子期間:餵奶方式擠奶方式跟第一胎差不多,只是這次拉長時間,也就是餵奶至少30分鐘,擠奶也至少30分鐘,這胎奶量變很多,小孩滿月就變米其林了(第一胎到三個月左右才變米其林)。

這胎奶量變多,我想應該是 分享:增加母奶量的方法_img_1:

1.一天3000cc的水:每天不分早晚遇到:2點、6點、10點就補充500cc的水(補充水份的時間點最好是寶寶喝奶前2小時,或是奶量完全排空後),我覺得溫水的效果比較好。

2.不在意身材,吃就對了,月子餐每餐吃光光。

3.擠奶擠到全部排空,排空的感覺就像是感覺你的奶很輕很輕,而且很軟很軟。

餵母奶最累就是坐月子期間,但只要堅持下去,接下來的日子就輕鬆很多。

分享:增加母奶量的方法_img_2我鼓勵餵母奶的媽媽,可以在醫院的時候就學習躺著餵奶,對你坐月子期間幫助會很大。

於2013-07-17 14:49:55 補充發言
我要為正在追奶的媽媽們說聲:加油。 還要為不放棄餵母奶的媽媽們說聲:加油加油加油。
謝小卉
謝小卉 2013-07-13 14:55:35 #1F

謝謝分享~
阿梅~
阿梅~ 2013-07-14 10:35:40 #2F

謝謝分享啊!!
米雪兒媽咪
米雪兒媽咪 2013-07-15 12:58:50 #3F

謝謝媽咪的寶貴經驗分享:-P我目前上班比較忙水一直在努力喝,喝不夠多(一定要像妳一樣多才行)所以有時感覺會塞奶而且奶量變的比較少,正在追奶中,妳的方法好簡單喔!謝謝~~~請問奶量如何維持呢???因為媽咪老大親餵到二歲一個月,聽說MC來了之後奶量會變少是嗎???那妳是如何維持奶量及讓它暢通呢???
~小牛麻麻~
~小牛麻麻~ 2013-07-16 21:51:41 #4F

謝謝分享分享:增加母奶量的方法_4F_img_1分享:增加母奶量的方法_4F_img_2分享:增加母奶量的方法_4F_img_3

MISS依浩
MISS依浩 2013-07-17 14:48:12 #5F

to:米雪兒媽咪 上班又要餵母奶,真的很不容易,而且又要找時間擠奶,真的很辛苦,我要為你加加油。 基本上最少一定4個小時就要擠奶,而且盡量可以擠到排空,這樣你才能再存更多的奶,當然,水要多喝一點。 MC來了之後奶量會變少--->這句話我要修正一下,是:奶量變少MC就來了,也就是說,小寶寶開始吃副食品,一天二餐到一天三餐,慢慢的母奶就變"點心"了,當然寶寶喝的少,MC就來了。 一歲以前,寶寶還是依賴母奶為主,一歲以後,可以慢慢戒母奶了,當然以正常食物為主。 維持奶量不二法門,就是"排空"跟"多喝水"。 至於母奶的營養來源就跟自己吃的東西大有關係了。 而母奶保持暢通的方法,我是沒有吃軟林子啦,我個人認為,不要懶惰,排空它很重要。 有人會等到漲奶才擠,但.....漲奶很不舒服耶,而且漲奶表示奶塞住了,不是嗎,塞住有時還會擠不出來,乳頭長水泡,更嚴重還會乳腺發炎,所以,要暢通,就是不要塞住,不要塞住,就是不要等到漲奶時才擠奶。 加油。
小小向日葵
小小向日葵 2013-07-18 10:18:27 #6F

你好版媽 我想請問坐月子可以喝水嗎? 因為生完老大坐月子喝水都會被念說這樣肚子會大! 都叫我不可以喝水說!!!謝謝 ><
MISS依浩
MISS依浩 2013-07-18 14:14:54 #7F

to:小小向日葵媽媽 坐月子期間能不能喝水......我只能跟你說我的經驗,我都有喝水(溫開水),而且喝很多,因為我要補充奶量。 我是有聽說喝冷的(或冰的),容易大肚子。不知道是不是真的。 不過生完都嘛會大肚子,肚子被擠大快十個月,當然沒辦法一下子就恢復,就算要恢復平坦的肚子,也要靠努力運動才行。
小小向日葵
小小向日葵 2013-07-18 22:37:24 #8F

謝謝板媽 這樣我就可以放心喝了!! 因為我的二寶要出生了!!我會努力餵母乳的!! 加油!!!
MISS依浩
MISS依浩 2013-07-19 14:52:10 #9F

不客氣 我超愛超愛跟我一樣是餵母奶的媽咪 分享:增加母奶量的方法_9F_img_1 分享:增加母奶量的方法_9F_img_2 分享:增加母奶量的方法_9F_img_3 分享:增加母奶量的方法_9F_img_4 分享:增加母奶量的方法_9F_img_5 分享:增加母奶量的方法_9F_img_6
巧克力餅乾
巧克力餅乾 2013-07-20 11:16:35 #10F

對不起想問一下,我喝了很多湯湯水水奶量增加不多,但尿倒是不少,一直想尿尿耶,會不會還來不及成奶就都化成尿被排掉了呀??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力